• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

督查安全生产,姚永告区长去了这些地方

更新时间:2019-08-09 来源: 作者: 字体[ ]

 

8月7日,天元区区长姚永告率队前往我区部分重点项目建设以及新建学校施工现场,督查安全生产工作,指出要高度重视安全生产,坚决落实相关措施,确保安全。
  姚永告一行先后来到了奇点汽车、众普森LED产业园、新能源汽车检测中心、株洲齿轮公司,详细了解项目安全运行制度、安全保障设备、隐患排查周期、安全生产措施、环保设施设置等情况。他指出,安全生产是企业发展的生命线,要坚持“安全第一、生命至上”的理念,始终将安全生产工作摆在重要位置。各施工单位要重视安全硬、软件设施的更新提升;强化安全宣传教育,提升员工应急处理能力;加强日常管理,不断完善企业安全运行机制;要加大宣传力度,营造好安全生产氛围。各相关部门要常态化开展安全生产检查,高标准、严要求地帮助企业做好安全生产隐患排除和整改,确保全区安全生产形势持续稳定向好。


此外,姚永告一行还实地查看了东湖学校、建宁小学、菱溪中学三所新建学校工程施工进度和现场施工环境。他强调,相关单位要切实做好管理与服务,为学校建设保驾护航,保进度、保质量、保安全,确保新建学校以良好的校园形象在社会面前呈现。姚永告结合实际作出指导。


  督查过程中,姚永告与在高温下的工作人员亲切交流,告诉他们要时刻紧绷安全这根弦,切实保护好自身安全,并为他们送上了绿豆、白糖、牛黄解毒片、藿香正气水等消暑物资。
  高科集团总经理王洪宇参与部分项目督查。