• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

我区400多名热血青年参加征兵体检,其中大学生人数超过7成

更新时间:2019-08-09 来源: 作者: 字体[ ]

  截至8月7日,我区2019年征兵体检工作圆满结束,全区共有四百名应征青年在株洲市第二医院参加体检。
  在征兵体检现场,应征青年按分组整齐战队,现场秩序井然,严肃紧张,由医务人员们对他们进行了心理、视力、听力、嗅觉、血压、心肺功能等14个方面的全面检查。根据征兵体检工作的要求,由各基层武装部长带领其辖区内的应征人员参与体检,廉洁征兵监督员全程监督,严格把关;下午的心理健康评估在湖南工业大学进行,各单位工作人员配合严密,严格按照要求对应征青年进行士兵职业基本适应性检测,体检合格者将在后期参加政审。
  这次征兵体检结果将在8月中下旬公布,在本次400多名应征青年中,大学生占比超过7成。
  在征兵工作现场,布置的展板引起了往来市民的注意,不少群众驻足观看,体检工作圆满完成的同时也进一步地提高了辖区居民的国防意识和参军热情,为来年的征兵工作奠定了基础。
  区领导徐兆纯检查体检环节。