• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

姚永告去雷打石镇和三门镇调研了这些项目

更新时间:2019-08-12 来源: 作者: 字体[ ]

  8月8日,正值立秋,天元区区长姚永告现场办公,带队到雷打石镇、三门镇调研农业产业项目,到三门镇、王家坪立交桥附近调研生态环保相关工作进展情况。
  姚永告一行先后去到三门镇月福村株洲裕农食品有限公司月福农产品加工园、雷打石镇先锋村株洲市东景农业科技有限责任公司稻虾养殖基地、雷打石镇盘石村戴永红生产基地、三门镇白石村菊花基地、三门镇株木村上橙有机(株木)生态循环农庄项目基地。
  调研中,姚永告对农业产业项目的建设情况表示肯定,他强调要加快农业产业项目建设,带动农村就业,使农民增收,提高本地配套率,不断完善农业产业链,促进我区现代农业的发展;在推进农业产业化进程中,要不断调整农业产业结构,始终坚持生态、环保、健康、绿色的发展理念;进一步壮大主导产业和培育经营主体,同时还要从项目实施管理、资金细化分配和项目验收考核细则等方面,继续做细、做实;相关职能部门要加强沟通协作,做好项目建设服务工作,以产业为重点,形成合力,全力推进农业产业项目建设发展。
  姚永告一行来到三门镇白石水厂饮用水源保护区、三门镇季达玻璃厂及老渣场、王家坪立交桥附近非法搅拌站调研生态环保相关工作进展情况。在调研现场,姚永告听取相关工作人员的情况汇报后表示,要攻坚克难,想尽一切办法,加大环保力度;要进一步提高环保意识,落实责任,层层抓落实;要细化方案,统筹推进,达到标本兼治;相关企业一定要按照环评要求,进一步完善环保设施,并要加强与周边群众关系,做到让群众放心。
  区领导刘建南、包剑陪同调研。