• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

周建光姚永告率队调研城市管理工作

更新时间:2019-08-22 来源: 作者: 字体[ ]

  

8月19日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,天元区区长姚永告调研我区城市管理工作。
  周建光一行先后实地查看了市政维护中心、区环境卫生服务中心、西环线等地。在随后召开的座谈会上,区城市管理和综合执法局介绍了我区城市管理工作。今年,我区在全市率先启动“垃圾不落地,新区更美丽”专项整治行动,号召全区人人参与,共同维护美好家园。背街小巷、重点路段、小区等全域的市容环境在大家的共同努力和参与下,焕然一新。该专项整治行动得以在全市推广,并获得了媒体的广泛关注;在全区所有工地采取了绿色围挡,工地围挡的品质得到很大的提升,和环境融为一体,成为城市一道新的风景线;控违治违方面,按照“零增量、消存量”的目标在推进。去年,我区完成37座“建宁驿站”建设,建成数量位居全市第一。今年我区将从“中心城区”向“农村集中居住区”衍生,启动12座农村二类公厕的建设工作。
  姚永告指出,要与市情、区情相结合,创造性地尝试某些改革,加强人员、设备的保障和投入;要把城市管理管好,管出质量、管出特色、管出水平。
  周建光表示,要认真落实习近平总书记关于不断完善城市管理和服务的重要指示精神,“像绣花一样精细”,扎扎实实做好城市管理各项工作,有力保障经济发展和城市运行,为市民生活创造更好环境;提高城市精细化管理水平,是迎接全国文明城市和全国卫生城市复检的题中之义,各级各部门要站在战略和全局的高度,把提高城市管理水平放在更加突出的位置,推进新区城市管理高质量、高水平、全能型发展。
  周建光强调,城市管理要以人民满意为目标,不断提升城市管理水平,要以发展服务为基础,为产业建设创造条件,为园区创造最优环境;要持续抓好城管队伍建设,实行绩效管理制度和末位淘汰制,深化城市执法体制改革,推动执法重心下移;构建“大城管”格局,探索基层大网格的形成;城管各部门要推行一线工作法,要把工作岗位放在现场,坚决解决好城市管理中的“痛点”和“难点” 。
  区领导许剑鸣、袁哲明、蒋智、刘新华参加调研。