• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

我区征拆征收“百日攻坚” 战首月告捷

更新时间:2019-09-03 来源: 作者: 字体[ ]

  

9月2日,我区召开8月份征拆征收和控违治违讲评会。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,天元区区长姚永告参加会议。

  在全市打响“产业项目建设年”百日大会战的背景下,8月1日,我区召开征拆征收“百日攻坚”推进会,明确了“百日攻坚”目标任务、工作举措和奖惩办法。一个月来,“百日攻坚”活动取得一定效果。

  据统计,我区8月份共完成集体项目交地3宗,287.8亩,完成遗留扫尾项目2宗;完成签字171户,8.55万平方米;拆房133栋,6.65万平方米。另外,国有部分完成七区公租房项目600平方米签字工作。
  会议表示,我区征拆征收“百日攻坚”战首月成效明显,交地、签字、拆房、遗留扫尾、重点项目、交办工作、司法进程相对前7个月都有了大的提升,实现了良好的开局。
  姚永告要求,要强化思想准备,以更高的政治站位激情工作、规范管理;要做好物质准备,确保资金等基本需要得到保障;要加强宣传教育,形成好的工作氛围;要做好人员准备,加强基础工作。要进一步强化攻坚的措施,圆满完成全年任务。
  周建光指出,从9月份开始,征拆征收工作要求更高,任务更重,力度更大。他强调,各征拆征收相关部门及工作人员要自我加压、全力以赴,把更多的心思和精力用到工作上来。要齐心协力、加班加点,加强学习和调研,营造强烈的工作氛围。要以交地为导向,加快处理遗留问题,加快推进征地拆迁工作,更好实现清零交地。要严格考核,对考核成绩不达标的镇(街道),取消评优奖励。认真开展控违治违,严禁一处违法建设新增,纪委、监察委对不担当、不作为的情况或人员进行专项督查。
  区领导罗克俭、许剑鸣、谈志明、袁哲明、蒋智、文树忠参加会议。