• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

周建光接待信访群众时强调: 高度重视群众诉求 切实解决群众困难

更新时间:2019-09-04 来源: 作者: 字体[ ]

  

9月3日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,在区人民来访接待中心接待来访群众。当自己的合理诉求得到妥善解决时,来访群众的感激之情溢于言表。
  一张圆桌,几杯清茶,周建光亲切询问来访群众情况。调解室里氛围轻松随和,来访群众慢慢卸下心防,缓解了紧张情绪。接访过程中,周建光认真听取来访群众的诉求,详细了解事情原委,并向来访群众逐一作出回复;对合规合理的诉求,要求责任单位限时、认真督办解决;对情况比较复杂、现场难以解决的合理诉求,要求各单位部门明确责任,相互协调配合,调查清楚事情的原委和真相,依据相关法律法规及时予以解决,并向群众做好政策宣传、沟通解释工作。
  周建光强调,群众利益无小事,要高度重视人民群众诉求,让老百姓感受到党和政府的温暖;要从群众的角度出发,站在群众的立场,倾听群众的心声,在严格依法依规办事的同时,切实维护群众正当利益、解决群众困难;要以诚待人、以理服人、以法帮人,在坚持原则性的前提下,妥善化解各类矛盾纠纷,确保群众满意而归、舒心而回。
  区领导张见平、文树忠参加接访。