• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

荷塘区委第一巡察组 进驻天元区政协机关党支部开展巡察

更新时间:2019-09-10 来源: 作者: 字体[ ]

  
  

根据株洲市第八轮巡察工作和天元区委第九轮巡察工作的统一部署,荷塘区委第一巡察组对天元区政协机关党支部开展交叉巡察。9月10日,荷塘区委第一巡察组召开巡察天元区政协党支部工作动员会。荷塘区委第一巡察组全体成员、天元区政协机关各委办负责同志及其他副科级以上干部、天元区巡察工作领导小组成员、巡察办主任陶理同志到会并讲话。会议由天元区政协机关党支部书记李炜同志主持。荷塘区委第一巡察组组长向宏武同志作巡察工作动员讲话,天元区政协机关党支部书记李炜同志作表态发言。
  动员会上,向宏武同志指出,开展巡察工作,一是要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力;二是要坚守政治巡察职能定位,高质量完成巡察各项任务。本轮巡察要紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督,对集中整治形式主义、官僚主义以及党对意识形态工作责任、扫黑除恶等工作开展检查;三是进一步强化责任担当,共同完成好天元区委安排的巡察任务。巡察组将紧紧依靠天元区政协机关党支部开展工作,天元区政协机关党支部要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。
  陶理同志要求,一是要提高政治站位,深刻认识巡察是党内监督的战略性制度安排;二是深化政治巡察,切实履行“两个维护”根本政治任务;三是落实政治责任,积极支持配合巡察组开展工作。希望天元区政协机关党支部配合巡察组落实好相关纪律要求,帮助巡察组以优良的作风、严明的纪律认真履职,依纪依规进行巡察,圆满完成本次巡察任务。
  会上,李炜同志表示,天元区政协机关各委办负责人要贯彻落实区委精神,全力配合做好巡察的各项工作。一是要统一思想,深化认识,坚决服从服务于区委巡察工作。二是要领导带头,率先垂范,自觉增强接受巡察监督的意识。三是要加强协调,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。四是要以点带面,以巡促改,努力推动各项工作新发展。
  会前,荷塘区委第一巡察组工作人员组织政协机关委办参会人员对政协五委一办班子进行了民主测评,并进行党建、党风廉政建设知识测试。
  按照天元区委第九轮巡察工作安排,荷塘区委第一巡察组将在9月9日至11月8日对天元区政协党支部开展巡察,并设置专门信访联系电话:17373321080,巡察组受理电话的时间为正常工作时间。