• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

18万盆鲜花扮靓街头 魅力新区国庆展新颜

更新时间:2019-09-28 来源: 作者: 字体[ ]

  新区的街头,国庆气氛十分热烈。鲜艳的国旗、红彤彤的灯笼,以及各种造型的花卉景观,让人眼前一亮,节日的喜庆氛围扑面而来。

  

鲜花扎景一经展出,吸引不少市民游客驻足赏花,合影留念。据天元区园林绿化维护中心负责人介绍,此次花展围绕“简约,喜庆,热烈,创意”的总体要求,以花草摆放、悬挂国旗、灯笼、中国结、大型广告牌等为主要表现形式, 18万盆鲜花、7500平米地栽花卉、17处园林布景和庆祝标语精心搭配布局,多层次展现新区特色,营造出造热烈、喜庆、祥和的节日氛围。

  

在天泉一品河边沿线、科艺花园河边沿线、一桥市建设局三角花坛、体育中心河边沿线、大石桥互通入口、株洲大道沿线、六桥下7个路段,区园林绿化维护中心以花带种植为主,采用花期长的孔雀草、夏堇、千日红、洋凤仙、一串红等多品种花卉,营造出花团锦簇、姹紫嫣红的场景。同时,区城管局园林绿化中心还对城区道路绿化带、街道游园、小广场内的乔灌木、绿篱色块进行全方位的修剪。用美丽的花卉点缀城市美景,整齐的绿篱展现整洁、优美的株洲园林环境,给人们留下魅力新区的美好印象。
  


在长江路、黄河路、珠江路等7个路段,区市政维护中心统一制定悬挂物的标准,在全区主次干道悬挂安装国旗1600面、灯笼4000只,火红的国旗、灯笼、中国结,植物花卉与艺术相结合,融入园艺创意的新元素的展示,让全区人民享受一场回味无穷的视觉盛宴,收获满满的幸福感。