• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

再鼓劲,扎实推进新时代全域化更高水平文明城市建设

更新时间:2019-09-30 来源: 作者: 字体[ ]

  


9月29日,我区召开新时代全域化更高水平文明城市调度会,再动员再鼓劲再加力,要求全区上下以高昂的热情和必胜的信心,扎扎实实做好新时代全域化更高水平文明城市的各项工作。

  天元区区长姚永告参加会议。

  近期,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设新时代全域化更高水平文明城市为目标,全力打造株洲·中国动力谷,深入实施“十大文明行动”“十大专项整治行动”,大力推进志愿服务,凝心聚力、砥砺前行,好人现象群体性呈现,文明风尚日渐浓厚。
  会议通报了全市新时代全域化更高水平文明城市建设工作调度会议精神、当前文明城市创建中存在的问题,就下阶段工作安排进行了部署。结合前三季度模拟测评和市、区创文办督查情况来看,我区的主要问题集中在,实地考察方面,主要有交通秩序、城市市容市貌、农贸市场、户外公益广告宣传、校园周边环境等问题;问卷调查方面,综合满意度不高,部分指标持续下降;资料申报方面,准备不够充分。会议要求各相关单位责任上肩,检视问题,举一反三,抓好整改,做好入户宣传,开展文明劝导。
  区城管局、天元区交警大队、泰山路街道作了表态发言。
  姚永告指出,建设新时代全域化更高水平文明城市要始终坚持以人民为中心,全区上下一定要责任上肩,奋发作为,以昂扬的斗志、饱满的精神抓好落实。他要求,建设新时代全域化更高水平文明城市“守初心、担使命” 要体现在思想认识上、体现在检视问题上、体现在强化措施上、体现在抓好落实上,各单位务必行动起来,深入调查研究,仔细对照《全国文明城市测评体系》和问题清单,掌握每一个考察点的状况,熟悉每一条指标的要求,逐项进行查漏补缺,确保各个环节、每个细节都符合测评标准;要广泛发动群众,组织开展志愿服务活动,不断提升城市文明程度、市民文明素质,提升群众幸福感、获得感、安全感。
  区领导杨喜兰、刘新华参加会议。