• 欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当前位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

升国旗、唱国歌,株洲高新区(天元区)热烈庆祝新中国成立70周年!

更新时间:2019-10-02 来源: 作者: 字体[ ]

  2019年10月1日,注定是激动人心的一天;
  这一天,新区花团锦簇、张灯结彩、红旗飘飘,成为盛大节日的欢乐海洋;
  这一天,举国上下心潮澎湃,万众一心,共同为新中国70周年华诞喝彩欢呼!
  上午9时,金阳暖照,秋色盎然。高新区、天元区1600余名党政机关干部、劳动模范、行业代表,在天元区政府前坪隆重举行国庆节升旗仪式,深情歌唱,庆祝中华人民共和国成立70周年。高新区党工委书记、天元区委书记周建光致辞,高新区管委会主任朱振湘主持仪式,天元区区长姚永告参加仪式,区人大常委会党组书记、主任程燕宣讲《中华人民共和国国旗法》。

  在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,耀眼地飘扬在新区上空。
  国旗是国家的象征,承载着无数先辈们的热血和希望,值得每一位中国人用心守护。《中华人民共和国国旗法》是为了维护国旗的尊严,增强公民的国家观念,发扬爱国主义精神,根据宪法制定的。仪式上,大家再一次学习了《中华人民共和国国旗法》,对《中华人民共和国国旗法》的内容有了更深刻、全面的了解,进一步激发了爱国情感。


  周建光在仪式上深情地表示,新中国成立这70年,宛如一部轰轰烈烈的进行曲,谱写着伟大祖国从站起来富起来、到强起来的壮丽篇章。株洲高新区与祖国共奋进,与时代同步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓产业、推改革、重创新、惠民生,发展动能不断聚集,发展质量不断提升,建起了一座以高新技术产业为主体的现代科技新城。株洲高新区已成为国家制造业的“根”、中国动力谷的“核”、湖南发展最快的“园”、株洲最好的“城”。
  


周建光勉励广大新区干部:

  要在主题教育中筑牢理想信念之旗,围绕聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”,以主题教育理想信念之光赋能新区更高质量发展。
  要在高质量发展中树好动力先锋之旗,勇当先锋、争做标杆,责任扛在肩上、把工作抓在手上,推动每一项任务落到实处、见到实效,彰显国家级园区更大的作为。
  要在攻坚克难中扛起使命担当之旗,按照习近平总书记的要求,发扬斗争精神、提高斗争本领,走出一条集片区开发、产业培育、资本运营等多元化的产业园区发展之路。
  要在履职尽责中护好稳定祥和之旗,全力做好信访维稳,紧绷安全生产这根弦,要加强值班值守,坚持群众过节、干部在岗,让全区人民过一个欢乐祥和的节日。
  红旗飘扬,激励我们斗志更加昂扬;
  普天同庆,我们立足新起点,蓄势待发,再创辉煌!