欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

姚永告督查创文及建筑工地大气污染防治工作

发布时间:2019-10-19 14:33浏览次数:字体:[ ]

  


10月18日,天元区区长姚永告率相关部门负责人,对创文及建筑工地大气污染防治工作进行督查。
  姚永告一行先后对湖南智点智能新能源项目工地、五矿二十三冶精密产业园、株洲信息港、黄河路口财智天下、第二工人文化宫、西环线、泰山花园、恒大名都、好厨邦工大店及大江观邸等地方进行督查 。在泰山花园绿化带,垃圾堆放的状况已明显改善,但天伦路、滨江路还存在违停现象。在湖南智点智能新能源项目工地,施工方采用研碎石头覆盖黄土的办法来控制扬尘;株洲信息港、第二工人文化宫施工工地购置了雾炮机,可悬挂在塔吊上实施“人工降雨”。
  姚永告要求各单位要进一步明确目标任务,增强责任感和使命感,加大环境整治力度,针对发现问题及时落实整改,确保高质量完成创文工作。要文明施工,保持施工场地整洁、卫生,施工组织科学。要高标准、高水平施工,保证工程进度,保障工程安全。要加强环保监控,对施工过程、工程场地等严格把关,坚决杜绝扬尘、水质等污染,为百姓身体健康护航。
  区领导杨喜兰、刘建南、刘新华,天易集团总经理李征兵参加督查。