欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

当好“店小二”,年底温暖企业走访忙

发布时间:2019-12-17 16:54浏览次数:字体:[ ]

  12月16,高新区党工委书记、天元区委书记周建光走进辖区部分企业,以“店小二”身份,零距离服务企业。

  按照市级领导“五个一”活动和温暖企业“四联”行动安排,周建光一行下车间、进项目、问情况、听心声,依次到湘煤立达矿山装备股份公司(简称“湘煤立达”)、株洲宏大高分子材料有限公司、湖南立方新能源科技有限责任公司(简称“立方新能源”)、湖南日望科技集团有限公司等联系企业走访调研,摸查企业的痛点、堵点和难点,并提出切实可行的解决方法和路径。湘煤立达今年生产经营呈恢复性增长,产品订货同比增长近两倍,明年计划新上防爆电机及永磁防爆电机项目,请求新区引进品牌企业和优秀团队共同投资。周建光表示,我区会尽力给予相关政策上的支持,助推项目做强做大。
  来到株洲时代新材料科技股份有限公司,周建光指出,要力争企业发展明年取得更大新成绩。在中车株洲所风电事业部、立方新能源等企业,周建光就产品生产、职工生活、当前用工形势、人才引进与留住等问题进行了深入交流。
  每到一家企业,周建光都亲切询问,联企的机关干部是否有定期对接企业需要并及时跟进服务。得到肯定回答后,周建光表示,我区将持续唱响“店小二”精神,打造更加优良的营商环境;各有关单位要创新服务模式,深度对接企业需求,提供零距离、心贴心的优质服务,全力当好企业发展、项目建设的服务员,让企业在新区放心投资、安心发展。
  区领导袁哲明,天易集团总经理李征兵参加走访。