欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

湖南意华交通装备产业园项目开工

发布时间:2019-12-27 09:09浏览次数:字体:[ ]

  湖南意华交通装备产业园项目开工,市人大常委会副主任李智出席仪式并宣布项目开工,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘出席开工仪式。

  湖南意华交通装备产业园位于新马创新城,是一座专业化、现代化的多功能工业制造科技园,该项目为A股上市公司意华股份在高新区投资建设的重点项目,总投资25亿元,总占地约300亩,主要生产和销售轨道交通和新能源汽车模具、配件、整车线束、电子连接器、热管理系统等。项目全面达产后,初步预计年产值达到50亿元以上,为补充和加强新区新能源汽车、轨道交通及零部件产业链添上了浓重的一笔。

  朱振湘表示,近年来,我区全力开展“产业项目建设年”活动,获批国家产业转型升级示范园。今年1-11月,全区签约项目196个,引资360亿元。规模工业增加值增速前三季度全省第一,各项主要经济指标均居全市前列。此次开工的湖南意华交通装备产业园项目是我区的一个重点项目,是我区深入开展“产业项目建设年”活动的丰硕成果。项目从洽谈到开工,整个过程用时不到半年,这也是我区转变产业招商形式、加速项目落地的重要体现。该项目的开工,将为汽车产业链“强链、延链、补链”,进一步完善并延伸我区轨道交通产业链条,为打造我区动力产业集群,先进制造业高地增添新动力。
  区领导罗克俭、袁哲明、蒋智,高科集团总经理王洪宇参加开工仪式。