阳卫国参加我区代表团讨论时强调:当好全市高质量发展排头兵

发布时间:2020-01-09 09:19浏览次数:字体:[ ]

  1月7日晚,市委副书记、市长阳卫国来到市十五届人大四次会议天元区代表团,与代表们一道审查政府工作报告。他强调,要主动作为、勇挑重担,继续在株洲经济社会发展大局中发挥龙头作用、示范作用、排头兵作用。市领导王洪斌、邓尚文,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长姚永告参加讨论。
  “站位高、思路清、文风新、措施实。”代表们认为,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩客观实在,部署工作措施有力,体现了以人民为中心的执政理念,体现了高质量发展的要求。周建光、朱振湘、谭益民、程燕、巢亮、彭军、言继春、蒋玄熏、涂健围绕深化园区体制机制改革、推动医疗资源均衡化发展、优化营商环境、加强乡村教师队伍建设、构建“亲”“清”政企关系等主题踊跃发言,提出意见建议。阳卫国认真倾听,仔细记录,不时就具体问题与大家交流。
  阳卫国感谢代表们对市政府工作的支持,表示将把大家的真知灼见转化为推动工作的实招良策。他说,过去的一年,我们克服各种困难和挑战,全市经济运行稳中有进、进中向好。成绩的取得,凝聚着各位代表的智慧和汗水。
  阳卫国充分肯定高新区、天元区为全市经济社会高质量发展作出的积极贡献。他指出,高新区、天元区是株洲城市发展与区域发展的缩影和名片。面对新形势新任务新挑战,高新区、天元区要自我加压,再接再厉,继续在株洲经济社会发展大局中发挥龙头作用、示范作用、排头兵作用。要发挥优势,加快发展步伐,做大经济总量,为全市发展多作贡献;要持续强化创新意识,在改革创新中走在前列、作出示范,积极为我市其他县市区探索经验;要奋发有为、勇挑重担,提升发展质量,努力跑出“株洲速度”。市委、市政府将全力支持高新区、天元区深化体制机制改革创新,解决发展中的困难和问题,进一步释放改革红利、激发发展活力,更好更快地实现高质量发展。
  阳卫国指出,要充分利用和发挥湖南工业大学优势,做好高校与地方双赢发展文章,推动政产学研深度融合,加快培育壮大包装等相关产业。天元区要为高校发展营造良好环境,积极主动做好服务。