欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

株洲高新区、天元区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-13 08:56浏览次数:字体:[ ]

  1月12日,株洲高新区、天元区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委第三巡回指导组副组长陈绍金出席会议并讲话。高新区党工委书记、天元区委书记周建光强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神,全面落实中央、省委、市委主题教育总结大会精神,对全区主题教育进行全面总结,对主题教育成果进行全面深化;要进一步巩固深化主题教育成果,保持党的生机活力,凝心聚力推动新区经济社会高质量发展。市委第七指导组组长姚智辉到会指导,高新区管委会主任朱振湘主持,天元区区长姚永告参加会议。
  省委第三巡回指导组成员谭康生、卢琴、杜翀、周成;市委第七指导组副组长张赐华,成员汤雅辉、周树根参加会议。
  全体县处级以上领导,区直机关单位党政负责人,镇、街道党政负责人,村、社区党组织书记、主题教育领导小组成员及主题教育领导小组办公室成员和主题教育指导组成员参加会议。
  会上,周建光作“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告。周建光表示,自主题教育开展以来,高新区工委、天元区委把开展主题教育作为重大政治任务,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“12字”总要求和“五句话”目标,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,各项工作有力、有序、有效推进,达到了预期目标,取得了重大成果。具体表现为:突出抓好理论武装,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性不断强化。突出加强党性淬炼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定性不断增强。突出干事创业,敢于担当、勇于作为的积极性不断激发。突出办好群众最急最忧最盼的事,宗旨意识、为民情怀的主动性不断提升。突出全面从严治党向纵深发展,党员干部作风、廉政“免疫力”不断提高。突出体制机制建设,守初心担使命的制度体系不断完善。他指出,主题教育给了我们一系列重要启示:学习教育是筑牢理想信念的力量源泉,调查研究是践行群众路线的真情纽带,检视问题是锤炼过硬作风的有效手段,整改落实是促进高质量发展的不竭动力。
  周建光要求,要持续巩固深化,推动建立“不忘初心、牢记使命”的长效机制。要坚定不移加强党的政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,把全面从严治党不断引向深入。要矢志不渝增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。要持续用劲推进经济发展,努力在推动高质量发展上取得更大突破。
  陈绍金对高新区、天元区主题教育开展情况给予了充分肯定。他指出,高新区、天元区主题教育四个方面突出特点。一是把握根本任务,理论武装持续深化,率先开办读书班,举办“动力先锋”大培训,广泛开展“学习新思想,担当新使命,书写红色信仰”活动。二是突出求真务实,调查研究聚焦中心,坚持开门抓教育,以“深入一线找问题,贴近实际解症结”为导向,系统开展调查研究,围绕“民生热点、改革发展难点,人才队伍建设困点”摸实情、查症结、理思路,形成了高质量的调研成果。三是坚持刀刃向内,检视问题不偏不空,勇于亮短揭丑、敢啃“硬骨头”,把广大群众的满意度作为检验主题教育成果的重要标尺。四是强势推动整改,主题教育成果丰硕。“三点半”课后服务、城乡交通改善、老旧小区改造、社会治理网格整合等民生热点得到较好解决。他要求,下一步要认真巩固好主题教育的成果,继续扩大主题教育战果,要总结经验,精心“收口”,建立学习教育、调查研究、检视问题,联系服务群众的长效机制,推动成果最大化,更真更实更惠民。