欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

区主要领导带队开展安全生产督查

发布时间:2020-01-20 09:09浏览次数:字体:[ ]

  临近春节,1月19日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘分别带队开展安全生产督查工作,并慰问困难群众,确保全区人民过上一个平安、祥和、开心的春节。
  周建光带领应急、交警、交通运输、城管等相关部门人员首先来到三门镇南江村莲花集市,督查马路市场整治情况,就该村新的农贸市场选址进行讨论。周建光指出,春节期间人口车辆聚集高峰期,要将进一步强化马路市场整治和后续管控力度,建立健全长效管理机制,强化巡查监管,彻底告别马路市场;即将启动新建的农贸市场的选址既要便民又要确保居民出行安全。
  周建光一行还慰问了“冬春救助”对象三门镇苍霞村的刘春秀。在刘春秀的新家中,周建光详细了解她的家庭、年货置办等情况。当得知去年她的家因洪涝灾害倒塌,通过支村两委的帮助住进了安全又舒适的新房,周建光非常高兴,并为她送上了棉衣棉被、米、油等过冬物资和2000元现金,叮嘱随行人员多关心困难群众,帮助其解决生活困难,让他们感受到党和政府的温暖。
  随后,周建光一行来到雷打石镇治超点督查治超工作,充分肯定了治超点的工作成果,并明确春运期间的治超工作要求,勉励大家继续在今后工作中保持高度的责任感和使命感,坚定信心、尽职尽责,做好治超工作;同时在节日期间做好安全生产工作,注意自身安全,增强自我防范意识,筑牢反腐防线,规范执法,文明执法,阳光执法,确保春节期间全区道路运输环境平稳有序,让老百姓过上一个幸福祥和的新春佳节。
  朱振湘率应急、商粮、城管等相关人员先后来到马家河街道新马集市、栗雨街道中石化天元加油站,对上述地区的消防安全、交通安全、食品安全生产经营等情况进行督查。督查发现,上述场所安全监管措施基本落实到位,未发现较大安全隐患。
  在新马集市,正值年前赶集的高峰期。该集市搬迁后,不仅解决了马路市场带来的交通安全隐患问题,也为居民带来了极大的便利。在该处,朱振湘一行深入集市,对该集市的基础设施、人员流动状况、摊贩的疏导管理进行了解。朱振湘要求,针对新马集市后续的管理、安全、市场规范等关问题,马家河街道要联合相关部门协调解决,并形成相关解决方案,让新马集市变得更加井然有序。

  在栗雨街道中石化天元加油站,朱振湘一行检查了该加油站的安全管理制度、加油设施,消防器材以及人防、物防、技防的落实情况,并对员工就消防器材的使用进行现场考查。朱振湘要求,加油站是重点安全生产单位,加油站经营企业要严格落实安全生产主体责任,严格执行各项安全生产生产管理制定,全面落实安全生产责任制,对存在的隐患要立行立改,做牢做细日常安全工作,及时消除各类隐患,坚决防止安全生产事故的发生。
  区领导袁哲明、包剑、刘新华参加督查。