周建光:将温暖送至疫情防控一线人员身边

发布时间:2020-02-01 11:17浏览次数:字体:[ ]

      1月31日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光一行来到区疾控中心、白鹤社区、泰山街道社区卫生服务中心、泰山路街道、高铁株洲西站,看望慰问坚守在疫情防控一线的值守工作人员,将温暖送至一线。周建光强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级各部门要切实增强疫情防控工作的信心决心,落实过硬举措,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。措,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。

      

       在区疾控中心,今年29岁的孟灵,是应急急传科的一名工作人员,已有9年的党龄。在这次疫情防控工作中,他担负流行病学调查、送检、消毒等工作。周建光肯定区疾控中心在疫情发生以来做出的努力,并向区疾控中心送上了党费慰问金。周建光说,区疾控中心是打赢疫情防控阻击战的中枢力量,希望大家继续坚守岗位,不忘初心、牢记使命,发扬不怕苦、不怕累的精神,用辛勤工作换来老百姓的安心与放心。

        

       郭新宇是白鹤社区的党总支书记,也是一位有着24年党龄的老党员。作为本次疫情防控工作的基层力量,她和社区的工作人员一起,通过成立“党员防控应急小分队”等方式,全力做好社区防控工作。周建光对郭新宇带领的社区一线工作人员表示慰问和感谢,并为社区送上了防疫物品。周建光强调,社区一定要加强对重点人群的精准排查和严格管控,突出“三类人群”的摸排和处置,全面实行“一摸四查”,落实“五个一”要求,要做好人员登记、体温检测、宣传发动等工作,积极引导社区群众戴口罩、勤洗手、不聚会、不串门,全面做好疫情防控工作。

       

       泰山街道社区卫生服务中心的主治医师吴欢欢,负责辖区密切接触者的医学观察,已经8天没回家了。而在这个身份之外,她也是两个孩子的母亲。这次防控中,为了更好工作,她将两个孩子都交由了双方父母。“感谢你为疫情防控作出的努力和贡献。”周建光对吴欢欢这样奋战在一线的医护人员表示感谢。他说,社区卫生服务中心作为基层医疗机构,一定要持续做好疑似病例健康监测、心理疏导以及防疫宣传等工作,并叮嘱医务人员一定要做好防护工作,切实保障自身安全。

       

       泰山路街道新塘社区党员易高明已经在岗位上坚持了多天。67岁的他身患重病,但为了阻止一场丧事办理,反复做家属工作,每天坚守,最终逝者家属没有办一桌酒席。在这里,周建光为他带来了党组织的慰问,并向泰山路街道送上党费慰问金和防疫物资。

       

     

       在武广株洲西站,周建光查看了出站口健康监测点、公交候车站等处的疫情防控措施落实情况,还详细了解春运期间的客流量等情况。46岁的易坚强出动移动“驿站”,已经连续多日在此为值班人员和出行市民提供24小时不间断服务。周建光对易坚强等在这里奋战一线的工作人员表示感谢,并送上党费慰问金和防疫物资。


       周建光强调,全区上下要加强党的领导,让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬,党员干部“冲锋在前”时,要找准自身定位,明确自身职责,用自己的实际行动为疫情防控做出积极贡献。


       区领导程燕、谈志明、周玉智、王志强、袁哲明、周天浩、刘新华参加慰问。