姚永告督查疫情防控工作,要求排查防控全覆盖

发布时间:2020-02-01 11:34浏览次数:字体:[ ]

      春节期间,阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役不容松懈。1月31日,天元区区长姚永告率区卫健局、区农业农村局、区交通运输局等相关负责人,对我区疫情防控工作进行督查。

       督查组先后到湘莲大道临时检测站、群丰镇新塘社区、雷打石镇胜塘村、嵩山路街道香山社区等地进行实地督查。

       

       湘莲大道临时检测站是新设的站点。姚永告指出,近期已发现有外来人员乘坐省内汽车进入我区的情况。他要求增派人手,做到每车必查、每客必检,并对外来人员进行登记,牢牢守住疫情输入性风险的“前沿关口”。

        

       在群丰镇新塘社区,姚永告要求社区做好跟踪管控曾经到过武汉、或者接触过从武汉回来人员的居民状况,要求一定要每天了解情况并登记。要增大宣传力度,提醒居民增强防范意识,不串门、不聚会、不聚餐。

     

       在雷打石镇胜塘村,姚永告对该村通过打铜锣、放喇叭等方式,让群众不间断了解到疫情防控的声音,加强自我做好疫情防控的方式给予肯定。姚永告要求,对重点对象要坚决隔离,按照“五个一”举措认真做好全家人疫情防控工作,并摸排相关活动情况。

       

     

       在嵩山路街道香山社区,督查组对社区记录详细的台帐给予肯定。姚永告要求,社区要对工作人员进行调度,全力以赴做好摸排、管控、宣传三件事,尤其是要动员力量逐家逐户上门,全面摸清底数。


       “现在防疫进入关键时期,基层干部的责任重大,压力很大。”每到一处,姚永告都要求基层干部把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,真正做到摸排工作全覆盖、管控工作零遗漏,全力以赴打赢这场阻击战。


        区领导黄继军、包剑参加督查。