姚永告:坚持联防联控、群防群治 筑牢疫情防控安全网

发布时间:2020-02-04 10:22浏览次数:字体:[ ]

  疫情当前,督查和防控工作丝毫不能懈怠。2月3日,天元区区长姚永告带队督查疫情防控工作。他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,调动广大人民群众的积极性,坚持联防联控、群防群治,全力以赴打赢疫情阻击战。

  “你们物业公司派驻了多少人管理小区人员进出?”“知道体温超过多少度就不能进小区吗?”姚永告先后督查了嵩山路街道、泰山路街道辖区内多个居民小区、社区党群服务中心和临街商铺门店,重点就无物业小区、机关老旧小区、安置小区、城中村等防控薄弱区域开展督查。每到一处,姚永告都与小区门禁管理工作人员进行交流,仔细查看人员进出登记表,并叮嘱工作人员要加强自身防护,努力做好居民的健康“守门人”。

  姚永告还走街串巷,查看各小区防控宣传引导工作的开展,提醒居民戴口罩、勤洗手、不聚会、不串门,全面提升自我防护意识。

  督查中,姚永告指出,要严格落实小区人员进出管理登记和体温检测工作,提醒居民减少外出次数,确实需要外出的,做好防护措施;要加大对重点人群摸排力度,强化社区排查,及时记录并报告相关信息;要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,广泛发动群众参与社区自治,全面实行群防群治,筑牢疫情防控安全网;要强化宣传引导,利用多种方法和途径开展疫情防控立体化宣传,营造浓厚的社会氛围。
  区领导周玉智、刘新华参加督导。