姚永告慰问防疫一线值守人员

发布时间:2020-02-07 09:30浏览次数:字体:[ ]

  武广高速株洲西站,京港澳高速株洲西收费站、伞铺收费站是人员进出我区的重要通道,也是“外防输入”的重要防线。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我区及时部署人员前往以上地点值守。2月5日晚,天元区区长姚永告带着方便面、面包、水果等慰问物资前往以上值守点,慰问防疫一线值守人员。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,全区各级党员干部职工、广大医护工作者和基层群众志愿者挺身而出、义无反顾,冲锋在前,坚守在疫情防控第一线,用敬业值守、默默奉献筑起了抗击疫情的铜墙铁壁,谱写了舍小家为大家的赞歌。
  姚永告对值守人员的辛勤工作表示肯定,对防疫一线的同志们表示了关心,并详细了解当前疫情防控工作中存在的困难与需求。姚永告指出,目前疫情防控形势依然严峻,随着企业陆续复工复产,未来几天,车流量和返乡人员应该会有所增加,各值守人员要坚守岗位,务必做到对过境或入境车辆、人员做到全面的健康监测,确保不漏一人。相关部门要尽己所能,为防疫一线人员提供好后勤保障,让防疫一线人员能以最饱满的精力、最良好的状态开展值守工作。同时,他鼓舞和激励奋战在一线的值守人员,为守护人民群众的生命安全和身体健康,全力奋战、英勇奋战、团结奋战,排除万难、一往无前;要示范引领全区群众从自己做起、从身边做起,减轻一线防控压力,共同扛起疫情防控的责任。

  区领导刘新华参加慰问。