欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

区主要领导一线督查:紧绷疫情防控弦不放松!

发布时间:2020-02-12 08:57浏览次数:字体:[ ]

  2月11日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长姚永告分别深入一线,督查疫情防控工作,指出必须扎实开展摸排管控,紧绷疫情防控这根弦不放松。


  周建光:把各项防控工作做实、做细,落到实处


  2月11日,周建光分别到动力谷自主创新园、天易科技城自主创业园,就园区公寓、食堂、办公楼等疫情防控工作开展情况进行督查。

  周建光详细询问园区公共区域出入口临时封闭措施、食堂就餐供配送、复工人员排查等疫情防控各项措施落实情况。针对园区复工企业返工人员返株等问题,周建光指出,当前疫情防控工作已进入到关键阶段,要按照疫情防控总体安排,坚决落实好企业防控责任;坚决做好复工企业管理、企业员工信息登记排查和外地返工人员居家隔离措施的落实;把各项防控工作做实、做细,落到实处。

  

朱振湘:要在做好疫情防控的前提下有序复工复产

  

2月11日,朱振湘率队到园区企业进行督查。朱振湘要求,企业要在疫情防控到位情况下,有序复工复产。
  当天,朱振湘一行先后实地走访了时代新材、湘怡中元、南方机电、麦格米特和众普森。“今天我们过来拜访企业,想看看疫情防控工作做得怎么样,复工复产是否顺畅,是否还存在什么困难和问题?”每到一家企业,朱振湘都诚恳征求企业意见和建议。
  朱振湘指出,当前疫情形势仍然严峻,企业要把加强疫情防控当做头等大事来抓,要按照相关措施和办法,抓细抓实抓严各环节。要进一步加强排查,密切监测员工健康情况;要按照卫健部门要求,严格对“四类人”进行管控;要充分运用远程办公,让部分员工在网络上办公。要制定完善复工复产方案,确保疫情防控机制、员工健康排查、内部防疫管理、防疫宣传教育到位,有序复工复产。要创造条件,推进重点项目建设进度。


  姚永告:疫情防控这根弦绝不放松  


  2月11日,姚永告对我区农贸市场、建设工地疫情防控工作进行督查。

  姚永告先后实地督查了五维农贸市场、耀萱农贸市场、祥云农贸市场、天纺农贸市场。·每到一处,姚永告询问市场管理方对人员体温检测、登记台账,市场内消毒频率,市场物资供应、价格等情况。

  姚永告指出,农贸市场关系着群众的菜篮子,疫情防控工作一定要抓实抓细,市场内的全面消毒必须保持一定的频率,对进入市场内的每个人必须体温检测到位,疫情防控这根弦决不能松。姚永告对市场尝试线上订单云服务“零接触“配送表示肯定。

  姚永告分别督查奇点汽车、智能物料输送与混配自动化、菲仕(株洲)基地、阿李动力项目,了解项目复工前疫情防控准备工作。他指出,必须确保疫情防控措施到位,严格做好施工人员隔离管控工作,园区管理按照网格化进行,尽量减少人员流动,做到有条件、有序复工。
  区领导周玉智、蔡滔,高科集团董事长巢亮、高科集团总经理王洪宇、天易集团总经理李征兵分别参加以上督查。