阳卫国来我区督查疫情防控和企业复工、市场供应情况

发布时间:2020-02-12 09:09浏览次数:字体:[ ]

  

2月11日,市委副书记、市长阳卫国深入我区企业千金集团、天虹百货超市督导疫情防控和企业复工复产情况。副市长谭可敏、何朝晖,高新区党工委书记、天元区委书记周建光参加督查。
  新冠肺炎疫情发生以来,千金集团细致落实疫情防控相关工作,并积极向本市医院捐赠口罩、防护服、纸尿裤等防护用品。截至目前,该企业累计捐赠防疫物资近30万元。同时,为应对企业复工复产情况,千金集团按照复工前的“七个必须”、复工后的“五个严禁”要求,统筹推进集团各项生产经营工作,现千金集团本部和下属12家公司已正常生产经营。
  在千金集团,阳卫国围绕企业防疫物资准备情况,企业复工复产情况展开深入调研。听闻企业正加大防疫物资生产力度,并严格落实各项疫情防控措施,阳卫国对此表示满意。他指出,千金集团积极主动参与此次疫情防控工作,为全市有利、有序、有效地防控新冠肺炎疫情作出了贡献,并希望医药企业加强与政府部门的联络对接,加强医疗物资调配和储备,把“好钢”用在“刀刃”上;要坚持中西并举,发挥株洲中医药优势资源,鼓励引导群众服用中医药预防药剂,增强自身抵抗力、免疫力。针对该企业复工复产问题,阳卫国指出,一定要按要求做好员工防控措施,加强工厂和工人的管理,保障员工安全。

  在天虹百货超市,阳卫国一行进入超市前,认真仔细接受超市防疫检测人员的体温测量和消毒工作,并询问商场针对消费者的消毒工作是否到位。“最近感觉菜价如何,涨价了吗?”“没有,感觉和之前差不多。”督查中,阳卫国与超市内购物的市民进行交流,并提醒市民做好防护。针对超市菜品供应、蔬菜、米面、肉类价格等问题,他强调,肉蛋米面蔬菜等与人民群众生活密切相关的物品,超市要确保市场供应,满足市民需求。同时,他叮嘱超市管理人员,要更加细致做好市民进入超市的体温检测、超市物品消毒等工作,全面做好疫情防控工作。
  区领导袁哲明、刘新华参加督查。