欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

市区领导来到防控一线:“这个春天不会远”

发布时间:2020-02-13 09:32浏览次数:字体:[ ]

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。这场抗疫的硬仗,已经白热化。关键时期,严峻形势不容松懈。全国一盘棋,上下一条心,筑起了一道牢不可破的防护墙。
  指导企业复工复产、督查排查防控工作、勉励爱心企业、慰问一线干群……市区领导深入奔走一线,为每一个奋战中勇士加油鼓劲。
  我们相信:合力共为,这个春天不会再遥远!


  全力确保企业安全有序复工


  “防疫物资备得足吗?现在产能怎么样?”2月12日,市政协副主席余群明督查我区企业复工复产情况,要求企业要在全面做好疫情防控的前提下,保障安全复工复产。

  株洲齿轮有限责任公司和湖南立方新能源科技有限责任公司两家已开工企业。了解到湖南立方新能源科技有限责任公司采取员工“白名单”上班制,严格筛查风险职工人员,余群明表示肯定,并指出企业要认真落实群防群控工作机制,针对实际情况制定好详细的复工方案,严格落实好各项防控措施。

  来到湖南炎帝生物工程有限公司和北京汽车股份有限公司株洲分公司,余群明询问了企业疫情防控和复工筹备工作情况。听闻北京汽车股份有限公司株洲分公司自主研发了“员工健康云系统”,用于监测员工的活动轨迹和接触人群,大大提升了疫情防护水平。余群明指出“科技抗疫”手段值得推广学习,并表示企业是疫情防控的重要防线,企业自身一定要“守好自己的门、管好自己的人、做好自己的事”。
  余群明强调,随着企业陆续复工,防控形式更加严峻复杂,各企业一定要严格落实主体责任,制定防控措施,全力保障职工健康,有序推进安全复工复产。各相关部门要加强对企业疫情防控工作的指导,把各项防控和服务保障措施落实到位,坚决打赢抗击疫情的阻击战。
  区领导罗克俭参加督查。


  确保疫情排查防控不漏一户、不漏一人、不留死角


  2月12日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光先后到栗雨街道凿石社区、湘湾社区和泰山路街道张家园社区,实地督查指导安置小区、城中村等居民出入管理、重点人群排查等疫情防控工作。

  周建光仔细察看各小区出入登记台账,详细了解小区封闭管理措施落实落地情况,认真询问返株人员排查登记情况,对社区积极采取小区通行证管理、严格返株人员登记等措施表示肯定。
  周建光强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。当前,面对企业复工、人员返程以及出现的二、三代感染问题等疫情防控新情况新变化,周建光强调,我们一定要把社区这道防线守住,坚决有效切断疫情扩散蔓延的渠道。围绕落实新一轮重点人群大排查工作部署,周建光指出,要实化细化属地防控责任,坚持社区排查毫不放松,确保疫情排查防控不漏一户、不漏一人、不留死角。
  区领导袁哲明参加督查。

  新区企业显担当:190台直饮水设备支援孝感

  

  2月12日一大清早,由广东世纪丰源饮水设备制造有限公司(简称“广东世纪丰源”)和株洲世纪丰源智能科技有限公司(简称“株洲世纪丰源”)联合捐赠的190台、价值95万的直饮水设备,从天易科技城自主创业园装车发往湖北省孝感市。高新区管委会主任朱振湘参加捐赠仪式。

  据了解,株洲世纪丰源成立于2019年4月,主要从事与饮水设备相关的软、硬件技术研发、运用。该企业运用最新的IoT(物联网)技术、移动支付技术,打通线上、线下的公共直饮水场景,是公共饮水行业里面技术最前沿、最成熟的新型物联网企业。
  朱振湘表示,“国难当头,匹夫有责”,作为一家有社会责任感的企业,应当为社会作出贡献;这批捐赠给孝感的直饮水设备,为一线人员和患者的安全饮水提供了保障,体现了新区企业的担当。
  区领导蒋智,天易集团董事长吴兵参加活动。


看望慰问防控一线卫健人员


  受高新区工委、天元区委委托,2月12日,天元区区长姚永告先后前往区疾控中心、集中隔离点,看望慰问奋战在疫情防控一线的卫健人员。

  “面对疫情,我区卫健人员义无反顾地投入防控阻击第一线,体现了医卫工作者的使命和担当。”姚永告指出,广大卫健人员要进一步发挥迎难而上、连续作战的作风,引导全区广大群众科学防控疫情。
  在集中隔离点,姚永告详细了解集中隔离点管理人员信息动态。他指出,医务人员与与被隔离者亲密接触,十分辛苦;要继续坚守岗位、落实责任,做好对被隔离人员的医学观察和心理疏导,并叮嘱他们做好自我防护。
  据介绍,此次区领导分头行动,对包括泰山街道社区卫生服务中心、嵩山街道社区卫生服务中心、栗雨街道社区卫生服务中心、马家河社区卫生服务中心等在内的基层一线卫健人员进行走访慰问。
  区领导陈远瑞、周天浩参加慰问。