欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

“安心生产,服务我来!”——225名防疫联络员进驻企业

发布时间:2020-02-13 09:42浏览次数:字体:[ ]

  今天,新区选派驻企防疫联络员工作部署暨温暖企业行动动员会召开。

  这意味着,全区复工复产企业有了专门的防疫“守门员”和“服务员”!
  “你们安心生产,服务工作我们来!”现场一名联络员这样说。

  按照要求,此次区直机关部门(单位)共派出29个联络组225名联络员(其中176名区直部门联络员、49名国有企业联络员),即日起进驻复工复产企业指导疫情防控各项工作,积极助力企业平稳过渡。
  那么,驻企防疫联络员的职责是什么呢?
  一个中心:指导帮助企业做好防疫监督和信息收集工作
  几个重点:

督促检查进入厂区人员测量体温、生产作业中戴口罩、员工食堂落实分餐和卫生措施、员工宿舍卫生及日常消毒情况;

到定点医院领取预防性中药汤剂,督促企业发放到位;

积极鼓励引导企业对员工新冠病毒核酸检测筛查;

督促企业建立卫生员制度,确保企业每个车间(厂栋)、员工宿舍、食堂餐厅都配备卫生员;

落实《关于帮扶中小企业应对疫情共渡难关的十二条政策措施》《关于近一步加强企业复工复业和来株人员规范管理的通知》文件精神,入企宣传“十二条”政策,督促落实防疫“七个必须、五个严禁”。 

动员会上,还围绕如何做好企业复工复产、疫情防控工作对联络员们进行了培训,并且解读《关于帮扶中小企业应对疫情共渡难关的十二条政策措施》,要求联络员对照重点任务,认真履职尽责,发现问题第一时间报告和处置,做到“谁联络、谁负责”,确保防疫复工“两手抓、两不误”。  

区领导罗克俭、王志强、周天浩参加动员会。