听民声、察民情、解民忧,区领导开展疫情防控志愿服务

发布时间:2020-03-24 09:47浏览次数:字体:[ ]


  连日来,高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长姚永告等区领导深入基层一线开展疫情防控志愿服务,参与社区(村)卡点值守,指导辖区内小微企业、门店开业复工,帮助解决实际问题。

  周建光来到嵩山路街道佳美社区志愿服务点,参加社区值守志愿服务,了解参与疫情防控的志愿服务工作,为志愿者们点赞,并送上慰问物资。他走进水果店、药房等临街门店宣传防疫知识,了解门店防疫消毒、居民消费情况,协调解决社区门店恢复营业的实际困难。周建光提出要继续探索更有效的工作办法,正确宣传引导群众,提高全民防控意识,有效做到群防群控。
  朱振湘赴泰山路街道家园社区,走访临街门店、参与卡点值守、送防疫慰问物品,开展疫情防控志愿服务。在共和城小区入口处,他参与卡点值守,为进出居民测量体温;同时鼓励基层工作人员及党员干部要敢于担当、善于担当、勇于担当,毫不放松、再接再厉守护好社区居民的安全。

  姚永告来到泰山路街道张家园社区,走访慰问医护人员家属、困难群众,并参与疫情防控志愿服务,以实际行动当好“战斗员”“信息员”。他看望慰问了社区困难户唐爱芬,并与社区工作人员一道为小区进出人员测体温。

区领导陈远瑞来到金锦社区、罗克俭来到湘湾社区、许剑鸣来到花园里社区、黄继军来到文家冲社区、张见平来到南塘社区、程燕来到铁西社区、谈志明来到香山社区、何登科来到白鹤社区、周玉智来到云里社区、杨喜兰来到谢家冲社区、王志强来到临江社区、袁哲明来到湘银社区、陈雪勇来到广场社区、蒋智来到大湖塘社区参加志愿服务。他们走访了居民小区、企业、沿街小门店等,了解防疫情况,宣传防疫知识,参加疫情防控执勤与巡查工作。

区领导王太培、刘建南、谈培蕾、董运喜、黄白玉、谭红德、李海泉分别赴湘紫社区、泰园社区、隆兴社区、尚格社区、小湖塘社区、韶溪社区、天台社区开展疫情防控志愿服务。

区领导包剑、周天浩、刘新华、黄志斌、蔡滔分别赴大岭社区、东湖社区、大坪社区、新塘社区、滨江社区开展疫情防控志愿服务。

区领导李铭、彭炯、曾天青、郭飞分别赴景园社区、莲花社区、泰西社区、工大社区开展疫情防控志愿服务。

区法院党组书记、院长杨瑞斌,区检察院党组书记、检察长刘仕明,公安天元分局党委副书记、政委贺晋吾参加志愿服务。