工委、区委理论学习中心组举行第七次集中学习

发布时间:2020-03-24 10:01浏览次数:字体:[ ]


  今天,工委、区委理论学习中心组举行第七次集中学习。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会主任朱振湘,天元区区长姚永告参加。
  本次学习集中传达学习了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委十一届十次全体会议精神。 
  学习讨论时,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了我国疫情防控工作取得的成绩,分析了国内外疫情形势的复杂性和严峻性,就统筹抓好疫情防控和经济社会发展作出重要决策部署,为做好下一步工作指明了前进方向、提供了根本遵循;省委十一届十次全会是贯彻落实习近平重要讲话精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的再动员再部署,是全省各地区各部门科学精准抓好疫情防控、有力有序恢复生活生产秩序、全力以赴推动经济社会高质量发展的重要指南。

  周建光在学习小结中指出,要进一步提高思想认识,进一步抓好“第一议题”学习制度,及时跟进学习习近平总书记的最新讲话、最新文章、最新指示批示等,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央统一决策和部署上来。

  周建光要求,要严格落实外防输入重点任务,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持之以恒抓好小区、园区、厂区、商区、学区的防控,尤其是教育部门要结合实际制订好开学工作方案和应急处置预案,筹备好防疫物资;加快推进学校改厕工作,确保如期整改到位。要完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,做严做实做细外防输入,确保打赢疫情防控阻击战。
  周建光要求,要坚定不移抓紧抓牢经济社会发展各项工作,严格按照市委、市政府的安排部署,强化工作举措,坚持目标导向、问题导向、结果导向,精准发力推动“一活动一行动”,以等不起、慢不得的紧迫感,奋战100天,冲刺“双过半”,把失去的时间和损失抢回来、补回来,确保实现全年经济社会发展目标;要加快产业链建设,确保产业链建设与产业项目建设年、温暖企业“四联”行动一体推进、高度整合;要重视巡查结果运用,检查历年来巡查问题是否落实、整改到位,并迅速开展自查自纠。
  周建光要求,要用心用情保民生、保稳定,抓好普惠性、基础性、兜底性民生工作,及时解决群众反映强烈的痛点、堵点问题,在全面保障就业稳定、补齐医疗卫生事业短板、加快“名校入天元”工程以及狠抓主题教育期间“九件民生实事”落实等方面下功夫,不断提升群众的获得感幸福感。
  本次学习还传达了习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话和湖南省军区对区委、区政府的感谢信。
  工委、区委理论学习中心组成员参加学习。