我区开展园区开发建设专题调研:打好土地出让主动仗 助力经济高质量发展

发布时间:2020-03-25 10:07浏览次数:字体:[ ]

  

  3月24日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光带队专题调研园区开发建设,为园区在开发建设中遇到的问题把脉问诊。高新区管委会主任朱振湘,天元区区长姚永告参加。
  周建光一行先后实地查看了汽车博览园储备地块、新马EBD储备地块、天易科技城储备地块、昆仑山路普通商品房一期和博古山普通商品房二期地块,全面了解掌握园区开发建设情况。

  在随后召开的专题调度会上,周建光一行听取了园区土地出让情况工作汇报。与会人员结合工作实际,提出了各自的意见和建议。大家一致认为,要积极主动地把各项工作往前赶,要制定好工作方案,把各项工作落实到人,招商要积极主动出击,激发园区发展新活力。

  周建光指出,落实好园区土地出让工作是今年全区的重点工作和中心工作之一,要下定决心、坚定信心,要严格按照今年土地出让既定目标,一如既往地加强对土地出让工作的领导,明确工作机制和考核办法,抓好拟出让土地的征地拆迁、规划用地报批等工作。要不失时机,积极调度部署,加快推进土地出让工作,点对点明确牵头负责人、责任部门单位。要创新性地做好招商工作,可包装好每个地块,融入教育、健康、第四代建筑理念等主题,开展招商专场推荐,确保做到招商更精准,更有效。要盘活存量,留足余量,尽最大的努力,为新区高质量发展提供要素支撑。

  调度会还听取了湘水湾片区投入产出测算汇报以及衡山中路高压走廊绿化用地利用方案汇报。
  相关区领导参加调研。