我区为1667家单位减免企业养老保险费7169万余元

发布时间:2020-03-26 10:14浏览次数:字体:[ ]

  助力企业有序复工复产,切实减轻企业负担,我区积极贯彻落实国家、省阶段性减免社保费政策工作要求,加快推进相关政策在我区落地生效。
  根据省社会保险中心认定,我区共有1667家单位可享受企业养老保险费用减免,预计可减免单位养老保险费用7169万余元!减免金额居株洲各县市区之首。
  在获得本次企业养老保险费用减免的1667家单位中,有173家单位从2020年2月起至4月,减半征收企业养老保险单位缴费部分(其中大型企业2家,民办非企、社会团体等机关事业单位以外的其他单位171家);有1493家中小微企业从2020年2月起至6月,免征企业养老保险单位缴费部分。同时,农垦保险单位缴费同样获得阶段性减免,预计可减免1100余万元。
  株洲麦格米特电气有限责任公司每月减免35万余元,株洲时代新材料科技股份有限公司每月减免154万余元……此次社保费阶段性减免,政策性强,涉及全区各类企业事业单位,减免力度大,真正能为企业减轻的社保缴费压力。
  为把这一惠企政策做实做细,区社保中心迅速反应,及时与省社保中心衔接,同时安排工作人员与税务、统计等部门沟通,加强协作;利用统计部门的大数据平台查询的结果,在业务经办系统内严格对大中小型企业进行划型标识,对符合条件的企业费用进行减免测算,受惠企业不需要申报任何手续,极大地简化了经办流程,同时,区社保中心多次在新区政府网,区四联企业微信群,内部业务群进行广泛宣传,答疑解惑。