周建光专题调研征拆征收工作

发布时间:2020-04-15 08:56浏览次数:字体:[ ]

  

4月14日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光专题调研征拆征收工作,强调坚定信心、保持状态,超额完成征拆征收“百日攻坚”任务,坚决打赢“奋战一百天、冲刺双过半”首胜之仗。
  周建光实地走访了高塘储备地块、高端安防地块、南泉东路(二中附小)用地、南塘教育用地等。
  目前,高塘储备地块已完成了房屋调查,目前正在进行上户复核、踏勘、资料收集和外调等工作,为房屋产权鉴定、应安置人员出榜做准备。高端安防地块是今年我区征拆计划续征项目,共有五个地块,目前剩余一期B地块20栋房屋未拆除。南泉东路即将启动项目征拆工作、南塘教育用地集体部分已签字23个编号,完成项目总工作量的三分之一。
  在随后召开的座谈会上,周建光听取了基层单位、职能部门、市属、区属国有企业工作情况汇报。
  “百日攻坚”期间,集体部分需完成交地30余宗,面积3000余亩,国有部分需完成交地2宗,35000平方米。天元区将以征拆征收“百日攻坚”活动为契机,实行“一月一讲评,一月一通报”,并根据月度评选结果和项目交底情况,在“百日攻坚”结束时举行“大比武”展示活动,开展各种形式的宣传,将全区征拆征收工作推向高潮。天元区将继续实施“以村为主”自主拆迁模式,并作为今年征拆工作的重中之重。
  周建光指出,搞好征拆征收工作是天元区开展其他工作的“先手棋”。征拆征收动员会后,联点领导、基层单位、一线征拆人员行动快、工作紧,形成了“百日攻坚”的氛围。希望大家继续保持良好的态势,打好“奋战一百天,冲刺双过半”的首胜之仗。
  周建光要求,征拆征收“以村为主”的模式要坚持好,定下的征拆征收目标进度要坚持好,政策执行要把关好,征拆征收资金要保证好,报批各项手续要完备好,大型门店一定要突破,征拆要实行连片开发,遗留扫尾工作要抓紧,大局要稳定好。
  区领导许剑鸣、张见平、谈志明、袁哲明、蒋智、黄志斌,高科集团董事长巢亮参加征拆征收专题调研活动。