欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

【新区志愿 · 一路有“礼”】 畅通“早高峰” 200名志愿者上路引导文明出行

发布时间:2020-05-12 09:14浏览次数:字体:[ ]

  城市因文明而美丽,
  社会因文明而发展,
  人民因文明而幸福。
  今天,“新区志愿·一路有‘礼’”品牌志愿服务项目启动了!


  

上午7:30分,城市已经苏醒,街上的行人车辆开始逐渐增多。
  志愿者们早已统一着装,身穿蓝马甲,佩戴了遮阳帽和口哨,伫立在了自己的岗位上。



  这是一支“不整齐”的队伍,他们来自不同年龄段,不同的工作岗位......
  相同的是一腔热血,一颗为民服务的心。



  “现在是红灯,请不要闯红灯。”
  “不要横穿马路,请走斑马线。”
  …… ……  
  他们不求任何回报,奔走在新区的街头、路口、街道,认真并耐心地对机动车、非机动车驾驶人和行人、商贩进行文明劝导。


  当有人在路上迷茫时,劝导员耐心的为他指指路;


  

当有小朋友要过马路时,劝导员看见了会细心地带领他行走斑马线,帮助她安全过马路;



  

当有行人要闯红灯,劝导员立即上前阻止,避免危险发生;
  当商贩将货品摆放在人行道或消防通道进行买卖时,劝导员耐心的对其进行说明堵塞消防通道的厉害并帮助其撤离;
  他们劝导行人杜绝翻跨护栏、禁止逆行等违法行为,提醒驾乘人员把摩托车头盔戴好再行车……
   一句句温馨提示,一次次耐心劝导,一张张温暖的笑脸,志愿者们用微笑和爱心,为大家营造一个安全、畅通、有序的交通环境。
  这点点滴滴的小事也许看似渺小,但把这种爱心放大化就会温暖很多人,帮助很多人。
  据了解,今天的文明劝导时间为早上7点半开始直到8点半,共有200名志愿者在长江北路、滨江路、长江南路、黄河北路等全区9条交通要道参加,成为新区一道亮丽的风景线。

  文明出行是城市的一张名片,是展现城市文明的窗口,更是居民素质、城市文明程度最直接的体现。区文明办相关负责人介绍:“交通劝导并不新鲜,但借助志愿服务积分,可助力该品牌志愿服务项目长效化和常态化。”
  长按下方二维码,下载“新区志愿”APP后,报名参加该活动,就能够进行积分。

  希望有更多的群众参与到志愿服务的队伍中来,
  只要人人都献出自己的一份力量,
  为城市建设增光添彩,
  文明之花将在城市处处灿烂绽放!