【奋战一百天,冲刺双过半】号角声声齐亮剑 我区劳动竞赛正酣

发布时间:2020-05-20 09:37浏览次数:字体:[ ]

  5月,是激情澎湃充满活力的季节,是洒下汗水播种希望的季节。
  一场以“比招商、比投产、比办结、比增速、比交地、比贡献、比金融支持”为主要内容的“奋战一百天,冲刺双过半”劳动竞赛,在新区如火如荼进行。7个竞赛组紧扣“双过半”“双胜利”的总体要求,各显身手大比拼,以赛促战,确保完成全年经济社会各项目标任务。


  比投产4月已实现重点项目开工6个,项目投资17.56亿元


  
如今,株洲齿轮有限责任公司(简称“株齿公司”)新项目建设正酣。劳动竞赛的开展,为这个项目的建成装上了“加速器”。
  劳动竞赛“解难题、促开工、比投产”竞赛组战声如雷。各联系领导、产业链(组)和责任单位主动认领、责任上肩,按照新的目标任务积极与企业沟通调整项目倒排计划,深入重点项目一线,协调处理项目建设存在的困难和问题,推动重点项目早开工、早建设、早投产。据了解,4月已实现重点项目开工6个(计划外3个)、竣工2个(计划外1个),项目投资17.56亿元。
  25万台轻型商用车变速器及纯电动力系统总成产业化项目,是株齿公司为了配合潍柴集团轻型商用车基地发展而建设的,主要开展轻型商用车变速器及纯电动力系统总成的研发和生产制造。项目总占地面积134亩,计划2023年12月建成并全面达产。
  栗雨工业园内的另一个项目建设,也在快马加鞭赶进度。
  在东湖学校,小学部室内装饰和运动场已经完成,中学部室内装饰已完成80%。工人正在紧锣密鼓进行室外道路、绿化景观、门卫、围墙、运动场建设。
  据介绍,劳动竞赛加快了该项目的进展,小学部计划5月30日交付,初中部计划6月30日交付。
  项目建设竞赛小组4月评选,经过激烈地比拼,最终生物医药、健康食品及现代农业产业链获得红旗单位。
  

比金融支持11家金融机构开展金融服务保障工作


  项目建设,离不开金融支持。本次劳动竞赛,“比基金组建,比金融支持”竞赛组也展开激烈比拼,共有9家银行、2家担保公司参与“红旗单位”的评选,10人参与“先进个人”评选。
  经评比后,工商银行股份有限公司株洲分行、株洲高科火炬融资担保有限公司获“红旗单位”称号;中国银行株洲分行张杰、交通银行株洲分行肖勇坚、华融湘江银行尹加平获评“先进个人”称号。
  

【金融机构比拼成绩单】


  工商银行株洲分行主动对接辖区内装备制造业、民营企业等加大信贷投放力度。截至4月底,该行对天元区内工商企业累计新增贷款投放20.3亿元,比去年同期多投放13.83亿元。
  长沙银行推出两项优惠政策,防疫贷款暖心快贷、税易贷大幅度降低利率;联合长沙晚报、金融办举办复工复产企业对接活动,邀请60余家企业参会。
  华融湘江银行推出创新产品“融易通”业务,已为我区1家企业投放500万元。
  建设银行推出多种类创新产品,如云义贷、个体工商户抵押快贷、商户云贷、收单云贷等。
  株洲高科火炬融资担保有限公司面向园区中小微企业,及时出台了“疫情防控绿色金融”六条政策。