天元区区长姚永告接听了市长热线

发布时间:2020-05-21 10:12浏览次数:字体:[ ]

  5月20日上午,天元区区长姚永告接听了市长热线。2个小时时间,十余名市民拨通热线,反映问题涉及城管、建设、物业管理等方面,姚永告现场倾听民声,为群众分忧解难。



  在接听热线的过程中,物业问题是市民反映的热点,具体包括小区公共用房违规改造、老旧小区加装电梯和环境脏乱差等,涉及到奥园广场、香山美境、庐山恋、大江观邸等小区。因为物业管理不到位,还引发了很多小区和城市管理方面的问题。
  姚永告表示,马上安排城管、物管部门核实调查,只要是违背相关法律法规,且老百姓有需求的,都要坚决整改。尤其针对老旧小区问题多、管理难度大,姚永告也表示将进一步加大管理和棚改的力度。

在城市建设过程中,部分区域由于开发滞后,留下了“后遗症”。庐山恋小区附近的空地长期没有开发,就被居民破坏围墙用来种菜。

  姚永告表示,他们将马上核实该土地的权属,协调业主单位加快开大建设,并加强管理。
  此外,一些居民还反映了门面占道经营、噪声扰民,安置房延期交房,空地无人管理,株洲大道路面不平整,小区无业主委员会,小区内建设垃圾中转站、清洁人员清晨作业等问题。姚永告都耐心亲切与群众沟通,并详细记录下来,现场安排相关部门负责人调查情况、解决问题。
  交办会上,姚永告表示,今天市长热线反映的问题都是困扰老百姓的操心事、烦心事、揪心事,他要求,职能部门要树立责任意识,倾心竭力服务好群众,积极主动把这些问题解决好。要切实核实问题情况,把能解决的事情立即解决好,一时解决不了的要和群众沟通,争取理解和支持。要专人专班抓落实,加快整改进度,进一步提高群众的满意度。