欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

我区老旧小区改造和加装电梯工作,获市委书记点赞!

发布时间:2020-06-18 17:18浏览次数:字体:[ ]

 

  6月16日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到嵩山路街道大坪社区银苑小区调研老旧小区改造和加装电梯工作。高新区党工委书记、天元区委书记周建光参加调研。
  银苑小区建于1996年,因小区年久失修,出现了下水管堵塞、屋面漏水等问题,居民改造意愿非常强烈。2018年对小区开展旧城提质专项整治。小区重新做了屋面防水,排水进行了改造、进行了小区道路平整、建设了文化墙等内容。改造后,小区面貌焕然一新。为加强后续管理,小区实行了业主自治管理,构建了“保安、保洁、保运转”的长效管理机制。

眼下银苑小区正在推进加装电梯工作。银苑小区计划安装10台电梯,已竣工验收6台,余下的4台电梯,其中有2台电梯将近期安装到位,有2台将启动基础设施的施工。毛腾飞体验加装电梯运行情况,要求进一步加快老旧小区改造进度,持续改善居民居住条件。毛腾飞与居民交谈,倾听大家的意见建议,仔细了解小区楼栋外墙翻新等老旧小区改造工作。
  毛腾飞充分肯定近年来我区老旧小区改造、既有住宅加装电梯工作成效。他说,满足人民群众对美好生活的向往,对老旧小区提质改造是我们重要的工作路径,要广泛征求群众意见建议,制定并完善好改造方案,统筹推进小区道路硬化、雨污分流、管线归集、油烟排放、加装电梯等工作,把民生实事办细、办好。
  毛腾飞强调,老旧小区改造,既是民生所需,也是国家抓“六保”促“六稳”、扩内需促发展的重要内容。要全力推进老旧小区改造,坚持系统思维优化规划设计,按照“一小区一方案”“一片区一规划”的要求,统筹推进完善小区基本功能、加强公共配套服务设施建设工作,一体化做好集中连片老旧小区改造,加快推进城市更新步伐。要建立政府、产权单位、居民合理共担机制,通过政策资金投入,引导社会资本参与以及居民筹资,确保老旧小区改造资金来源。要进一步发挥业主主体作用,同时充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保既有住宅加装电梯各项工作协调有方、推进有力、落实有效。
  区领导袁哲明参加调研。