欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

天元区7个镇(街道)监察办公室挂牌

发布时间:2020-06-22 08:40浏览次数:字体:[ ]

  近日,天元区举行监察委员会派出各镇(街道)监察室揭牌仪式。这标志着该区监察体制改革向基层延伸迈出了崭新的步伐,监督触角延伸到基层“神经末梢”,打通监察监督全覆盖“最后一公里”。
  挂牌后,派出监察办公室与镇(街道)纪(工)委合署办公,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,对区监察委员会负责,接受区监察委员会领导和监督。镇(街道)监察办公室对镇(街道)管理的行使公权力的公职人员、辖区内基层群众性自治组织中从事管理的人员、经区监委授权管辖的行使公权力的公职人员以及其他有关人员进行监察。
  派出监察办公室设主任、副主任各1名,主任由镇(街道)纪(工)委书记兼任,副主任由镇(街道)纪(工)委副书记兼任,镇(街道)纪(工)委专职纪检干事专职从事纪检监察工作,有效实现了镇(街道)监察机构、监察人员、监察职能“三到位”。