坚持“稳”字当头,进一步强化落实疫情防控

发布时间:2020-06-19 15:24浏览次数:字体:[ ]

  6月18日,我区召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,对当前疫情防控形势和相关工作进行研究部署,天元区区长姚永告参加会议。
  会议指出,北京本土疫情的爆发,给我们敲响了警钟,根据当前新冠肺炎疫情形势,我区疫情防控工作力度要在常态化的基础上进一步加强,坚持联防联控、严防严控。
  姚永告要求,我区要坚持“稳”字当头,平战结合,疫情领导小组各成员单位要按照职责分工,将疫情防控工作进一步强化和落实,指挥部的运转要尽快恢复到疫情初期状态。
  姚永告指出,目前的疫情防控工作,要突出重点,抓好落实。加大摸排力度,加强疫情防控工作调度,至少保证一月一次调度,及时研判疫情形势,做好防控工作;严格落实人员摸排、管控,对上级推送的人员信息做到日清日结,不漏一人;强化健康码的使用,各行业主管部门要落实责任,尤其是医院、重要的交通卡口、人流密集的商场、宾馆、酒店等务必严格实施“亮码通行”;应急管理局要做好防控物质准备;要加强核酸检测能力;加强宣传引导,及时将最新的疫情防控相关规定、措施进行宣传,引导群众主动遵守、配合相关规定,提高自主防控意识。
  姚永告要求,监察委和两办要加大督查力度,严肃工作纪律,加大明查暗访、问责问效力度,对在工作中有令不行、敷衍应付的单位和个人,要严格进行问责,要以铁的纪律为取得疫情防控最后胜利提供坚强有力的纪律作风保障。
  区领导蒋智、周天浩、蔡滔参加会议。