“寻初心、守初心、践初心”,花园里社区开展“七一”主题党日活动

发布时间:2020-07-02 09:03浏览次数:字体:[ ]

  为庆祝党的生日,重温党的光辉历史,大力弘扬党的优良传统和作风,嵩山路街道花园里社区以“寻初心、守初心、践初心”为主题,组织支部党员并邀请辖区党员、辖区单位共同开展“七一”主题党日活动。活动现场有“30后”老党员的初心分享,“60、50后”的党员的红歌表演, “80后”中医党员志愿者的义诊服务,“90后”爱心商家的义剪服务。
  

30后老党员,初心是感恩


  赵莆珍,是本场活动中年龄最大的党员,听说社区举办“七一”庆祝党的生日活动,喊着家人一大早就来了社区活动中心。今年83岁的赵奶奶,党龄47岁,她生于动乱的年代,切身体会苦难与贫困。谈到年轻人热议的“初心”一词,关注时事的她对此一点也不陌生。她说到:“我的初心是感恩,党带领全国人民翻身,摆脱贫困,走向复兴。我们这些老同志是在党的教育、培养下成长起来的,也见证了中国共产党的光辉历程。”


  60后、50后退休党员,初心是责任


  活动的现场有一个特殊开班仪式,一首有着代表意义的开办曲目——《没有共产党就没有新中国》。花园里社区红色老年合唱团借着建党日正式开班。一群60后、50后的退休党员组成了这样一支合唱团,谈到初心时,合唱领队曾老师说:“我们这群退休党员的初心是责任,大家在一起除了排练节目,丰富社区文化活动,还会积极参与社区志愿服务活动,用行动继续践行作为一名党员的责任与担当”


  80后中医党员志愿者:初心是担当


  这场主题党建活动中,中国国医研究院的中医党员志愿者来到了花园里社区活动中心开展义诊服务,80后的他们说初心是担当。2020年是不平凡的一年,疫情如同猛兽一般,闯入平静的生活,也如同一面镜子,折射我国的制度优势、我党的政治优势。作为一名医生,一名党员,他们用担当与奉献诠释了新一代共产党员的初心。


  90后爱心商家义剪:初心是传承


  辖区几家理发店的90后年轻小伙带上工具与手艺,在社区活动室开展义剪服务,给辖区行动不便的老党员理发,他们耐心又细心。谈到初心时,他们说初心是传承,传承革命精神、传承红色基金、传承使命与担当。虽然不是党员,但是党的优良作风、优良品质值得传承。
  分场活动结束后,花园里社区党支部书记沈利组织大家观看影片《红旗渠》,并以《做新时期群众喜欢的好党员》为主题,为支部党员上党课,回应了上半年工作中支部党员对于参与社区服务的困惑,带领大家学习讲话,鼓励大家多参与、多行动。下午,沈利书记带领支部党员代表对辖区家庭困难、重病的老党员展开慰问,沈利书记说:寻找入党初心,要持续守初心,要不断践行初心,明年是我党成立一百年,要努力成为一名群众喜欢的好党员,用行动为党祝生!