阳卫国调研群丰镇石塘社区:强化基层组织建设,在新时代续写新辉煌

发布时间:2020-07-03 09:25浏览次数:字体:[ ]

  7月1日,市委副书记、市长阳卫国来到群丰镇石塘社区,走访慰问老党员和困难党员,调研指导党建工作。天元区委副书记、区长姚永告参加调研。



  

阳卫国首先来到石塘社区“最美村医”袁煌兴诊室。袁煌兴是一名社区医生,因妻子患重病,家境较为困难。阳卫国向袁煌兴送上节日祝福,并了解其妻子健康状况及社区医疗服务情况,感谢他为社区居民健康“保驾护航”, 尤其疫情期间走家串户摸排疫区返乡人员、测量体温实属不易。阳卫国嘱咐,当前疫情防控形势依然复杂,要继续落实各项防控措施,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。



  

随后,阳卫国来到石塘社区离任村干部袁度均家中。“您当了多少年村支书,现在的生活情况怎么样,有没有困难?”一进门,阳卫国就关切地问到。得知袁度均今年69岁,曾在石塘社区担任15年村支部书记,在弘扬社会新风尚、夯实基层党建方面做出了贡献,阳卫国十分欣慰,并勉励他继续发挥余热,引导群众坚定不移听党话、跟党走。



  

在石塘社区,阳卫国还先后考察了社区卫生室、农贸市场拟选址地块及村史馆等地。并与区、街道、社区三级相关负责人座谈,听取有关情况介绍。针对石塘社区亟待解决的社区发展规划编制、道路提质、水利灌溉、居民饮水、幼儿入园等问题,市直机关相关负责人一一进行了回应。



  “永葆初心,永远奋斗,就是对党的生日最好的纪念。”座谈会上,阳卫国给与会的党员干部上了一场生动的党课。他指出,要强化党的宗旨教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,把服务群众、造福百姓作为最大责任,真情实意为群众办实事、办好事。
  阳卫国指出,石塘社区有着深厚的人文底蕴,要强化基层组织建设,在新时代续写新辉煌。他要求,要进一步找差距、补短板,不断提升党组织的凝聚力、战斗力,团结带领群众将各项工作落到实处,促进更高标准社会主义新农村建设。要重培养严把关,积极发展新党员,增添支部新活力。要强化集体经济发展,立足本地实际和市场需求,选准发展路子,加快培育壮大特色优势产业。
  区领导黄志斌参加调研。