欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

姚永告调研老旧小区改造

发布时间:2020-07-23 08:34浏览次数:字体:[ ]

  


7月21日,天元区区长姚永告调研老旧小区改造有关工作情况,并召开老旧小区改造推进会,对下一步工作进行安排部署。
  姚永告实地查看了泰华一村、国安小区和大湖塘一村的小区改造情况。我区现有2000前建成的老旧小区132个,2001-2005年建成的老旧小区87个。因小区建成年代较早,失养失修失管,普遍出现屋顶漏水、路面破损、下水排水堵塞、停车位不足、物业管理不到位等问题。目前,区物业服务指导中心正积极对纳入改造的老旧小区开展前期调查工作,与相关职能部门和街道、社区做好对接,整合资源、形成合力,集中精力打造一个小区内外设施改造升级配套的样板。
  姚永告指出,老旧小区改造既是一项政治任务,也是一项重要的民生实事,也是创建全国文明城市、国家卫生城市的重要组成部分,更是提升群众幸福感、获得感的重要抓手。要提高思想认识,抓住机遇,做好摸底调查,掌握全区老旧小区的基本情况;要深入群众多沟通、多交流,宣讲好相关政策,积极动员小区和周边住户参与和支持改造工作;要解放思想,做好项目包装,完善老旧小区整个片区的养老、医疗、公共服务功能;要前瞻谋划,科学设计,坚持高起点、高标准规划,积极借鉴外地改造先进经验,好事办好,实事办实,更好地满足群众对美好生活的向往;要权责明晰、责任到位,秉承质量先行的前提,加快各个项目的建设,使老旧小区改造工程真正成为利民惠民、提升居民福祉的满意工程。
  区领导蒋智参加调研。