天元区派发现代农业招商引资奖励“红包”

发布时间:2020-07-31 08:48浏览次数:字体:[ ]

  


7月30日,天元区召开2019年度株洲高新区(天元区)现代农业招商引资奖励兑现大会,旨在表彰为株洲高新区(天元区)发展作出突出贡献的企业家,倾听企业家的心声,加强政企互动,给企业鼓劲、打气,帮助企业度过经济下行的难关。

经过企业自主申报、资料汇总、评估审计及征求意见后,现代农业招商引资项目和产业发展政策共奖励5家企业、2位中介人,发放奖补资金311.83万元。
  今年天元区现代农业产业链将聚焦打造田园社区、产业集聚区和“石三门”片区,围绕产业集聚区主导产业、乡村旅游、现代农业等方面招引有实力、有规划能力、有服务保障水平的企业。
  会议要求,发展现代农业产业链要做好谋划和规划,积极组建项目库、人才库、信息库、资源库,把招商地区的重点人、重点企业、重要项目挖掘出来;要做好招商引资项目的跟踪落地和跟踪服务,完善行政审批机制、精简审批事项,探索项目在线审批,落实好招商项目评审和重大工业项目联审联批制度;要扶持企业发展,帮助推进企业项目建设,增强企业合作招商、补链强链能力,确保招得进、落得地、留得住。会议指出,希望各位农业企业家增强农业项目的投资兴业信心,加快项目建设,加强市场应变能力,生产适销对路的产品,壮大农业经济。

  会议指出,下一步,现代农业产业链要进一步加强招商引资工作,继续加强产业链联企服务,开展产业链联合党委和现代农业行业协会相应活动,进一步帮助产业链企业扩大影响力,拓宽市场销售渠道。

区领导张见平、包剑参加活动。