欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

党建+物业!我区率先全市成立物业管理行业党委

发布时间:2020-09-10 10:50浏览次数:字体:[ ]

  


物业管理上接党委政府,下连千家万户,是社会治理的“神经末梢”。为充分发挥党组织在城市社会治理中的重要作用,9月8日,我区在全市率先成立物业管理行业党委。这标志着我区物业服务企业党建工作进入了新阶段。
  目前,我区共有物业服务企业110余家,成立党支部的有15家。疫情防控期间,我区物业服务企业,尤其是成立了党支部的物业服务企业,冲锋陷阵在疫情防控一线,是守护居民平安的“逆行者”。成立物业管理行业党委后,行业党委将全面推进全区物业服务企业和物业服务项目100%实现党的组织覆盖和工作覆盖。
  未来,物业行业党委将注重创新引领,打造物业服务“新模式”。通过党建引领不断创新物业管理相关制度措施,把物业服务企业建立党组织、发挥党组织作用等作为物业招投标、信用信息管理和评级、行业评先选优的重要依据。物业行业党委将注重服务引领,打造物业品牌“新名片”。物业行业党委将大力开展党建品牌创建活动,引导物业服务企业围绕“组织建设好、骨干队伍好、服务质量好、运营管理好、社会形象好”开展“星级物业企业”争创活动,培育一批党组织引领力强、行业带动力强、社会影响力强的物业服务示范标杆企业。
  区物业管理服务中心相关负责人表示,下一步,区物业管理服务中心将以物业管理行业党委成立为起点,加快推进物业服务企业成立党支部,不断探索建立“党建引领、行业主管、基层主抓”的物业管理模式,加强物业管理行业的组织体系、工作体系、服务体系等方面建设,实现物业管理行业融入城市基层党建工作,提升城市治理水平,提高居民的获得感、幸福感、安全感。