欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

周建光看望慰问一线教师

发布时间:2020-09-11 08:45浏览次数:字体:[ ]

  


一朝沐杏雨,一生念师恩。今年9月10日,是第36个教师节,带着对天元教育事业的高度重视,和对广大教师的亲切关怀,高新区党工委书记、天元区委书记周建光走访多所新校,慰问一线教师,感谢他们为天元教育事业发展作出的积极贡献,并向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。
  蒙蒙细雨的初秋,校园里书声琅琅。周建光先后来到隆兴小学、隆兴中学、长沙市一中株洲实验学校、菱溪中学和白鹤菱溪小学几所新开办的学校,实地查看新学校的校园环境、教学设施、学生上课情况等,详细了解学校校园文化建设、新学期开学和疫情防控情况。
  看望慰问一线教师时,周建光与他们亲切交谈,了解他们的办公环境,教学与生活中的情况。他高度肯定骨干教师们在教学教研中取得的成绩,也勉励初到岗位的新教师们发扬刻苦钻研的优良作风,扎实做好传道授业解惑的神圣职责。
  近年来,我区加快教育现代化进程和义务教育优质均衡发展建设,持续加大教育投入,近三年建成8所新校,全面提高教学质量;在教师队伍建设方面,出台了《天元区教育高层次人才引进和培养工作实施办法》,通过引进和培养体制内且符合教育高层次人才条件的校长、教师,充实人才队伍;构建了“星火计划”“火炬计划”“灯塔计划”教师培训体系,为天元教师专业成长规划路线,成功建立起一支整体素质得到社会高度评价的教师队伍。

周建光希望广大教师和教育工作者坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,不断提升自身素质,提高师德水平和业务能力,在思想政治上、道德修养上、学识学风上以身作则,争做学生健康成长的指导者和引路人,为“办人民满意的教育”作出新的更大的贡献。

  区领导周天浩参加慰问活动。