欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

周建光督查生态环境工作:以强烈的责任感和使命感,呵护好新区的蓝天碧水净土

发布时间:2020-09-28 08:44浏览次数:字体:[ ]

  


9月27日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光在实地督查生态环境工作时强调,要进一步强化责任担当,突出精准治理、科学治理、依法治理,切实解决环保突出问题,守护好绿水青山,让人民群众切身感受到生态环境质量的日益改善。
  来到北汽株洲分公司一工厂,周建光查看了废气收集处理工艺流程,详细了解该项目的改建方案、预期效果。他叮嘱企业负责人,要加强环保设施的运行管理,确保废气废水达标排放。
  韶溪港机台位于滨江北路,于2007年建成,主要功能是用于抽排雨水积水。2017年10月,天元区在韶溪港机台原址上建成了污水提升泵站,主要用于将汇流至韶溪港的污水,通过污水管网提升至河西污水处理厂;2019年对其进行升级改造,目前能满足污水管网提升功能,但仍存在雨污分流未改造到位等问题。周建光现场要求相关部门加快改造,并强调,要明确分工,把职责理顺,把体制理顺,通过督查到位,推动工作到位;要举一反三,由点及面,减少污水对周边环境质量的影响。
  在新陈埠港,周建光查看了解黑臭水体综合整治推进情况,要求加快该流域雨污分流改造和河西污水处理厂二期工程建设。 
  督查中,周建光反复强调,生态环境关乎百姓生活,各部门各单位要以这次省第一生态环境督查组为契机,进一步理顺环保工作体制,形成保护生态环境的长效机制,以扎实有效的工作回应群众关切,以强烈的责任感、使命感,呵护好新区蓝天碧水净土。

区领导王洪宇、许剑鸣、包剑、蔡滔参加督查。