欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

10月管委会例会要求:增强紧迫感、责任感,提升抓落实能力

发布时间:2020-10-13 08:42浏览次数:字体:[ ]

  


10月12日,株洲高新区(天元区)召开管委会、区政府10月份工作例会,总结分析前期工作,研究部署下阶段任务。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会副主任、天元区区长姚永告参加会议。
  【回顾总结1-9月工作】 
  今年9月,湖南省产业园区建设领导小组通报了我省2019年省级及以上产业园区的综合评价情况。在全省134家省级及以上产业园区中,我区位列全省第二。这是我区连续3年保持全省第二的好成绩。 
  【研究部署下阶段任务】

  会议要求,要紧盯全年目标,迅速补齐短板,圆满完成各项工作任务。要坚定不移推进大部制,进一步明确单位职责、加强统筹协调,让运行更规范、高效。要注重招商引资和项目落地,在“产业项目建设年”活动中取得好成绩。要让乡村振兴再升温、再提速。要常抓不懈做好疫情防控工作,抓好安全生产,维护社会稳定。
  会议强调,要提高政治站位,做好国务院第七次大督查迎检、省环保督察组“回头看”、省委巡视整改、“创卫”迎国检、第七次全国人口普查、全市“双比双看”大竞赛等工作,高质量编制“十四五”规划,顺利完成国有企业转型升级。要高标准、严要求,增强紧迫感、责任感,提升抓落实能力,不断提炼和总结我区在“稳就业、复工复产、打造营商环境、促进教育医疗发展”等方面工作的亮点和经验,在全省、全市创先争位,提升我区影响力。