欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

株洲市少先队建队日主题活动在我区举行

发布时间:2020-10-14 08:58浏览次数:字体:[ ]

  


金秋十月,少先队员们迎来自己的节日——中国少年先锋队建队71周年。10月13日,株洲市各县市区少先队工作者和少先队员们欢聚在天元小学,举行“争做新时代好队员”——株洲市少先队建队日主题活动,旨在以实际行动让红色基因代代相传,教育引导少先队员努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。市委常委、宣传部部长聂方红,市少工委主任、副市长杨胜跃,天元区区长姚永告参加活动。
  “少年强则国强,少年智则国智……”奏唱国歌、表演节目,活动现场精彩连连、热闹不断。孩子们高举鲜红的队旗,用嘹亮的歌声和饱满的热情,抒发对党和祖国的热爱。

红色旗帜,代代相传。活动表彰了50名株洲市优秀少先队员,20个十佳少先队集体, 30名优秀少先队辅导员以及10名关心支持少先队工作十佳校长。团市委对株洲市首批少先队名师工作室进行了现场授牌。来自不同县市区的4个“株洲市少先队名师工作室”进行了节目表演和风采展示。

  聂方红现场宣布“走红色之路 做红色传人 争当红领巾讲解员”主题实践活动启动。

近年来,我区各级少先队组织深入开展了“我和我的祖国”“让红领巾更加鲜艳”“争戴雷锋章”等一系列丰富多彩的主题队日活动,少先队集团校学科联动建设、辅导员队伍专业化建设、少先队名师工作室等各项工作都取得了新成效,为新区少年儿童的健康成长营造了良好环境。