欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

做好“两招三办”服务 打造株洲营商环境新高地

发布时间:2020-11-19 09:42浏览次数:字体:[ ]

  


11月18日,市行政审批局调研组到我区调研 “双比双看”大竞赛活动,与此同时株洲高新区企业发展服务中心新设立的工程建设项目建设投资审批厅(简称“建投厅”)投入使用。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,天元区区长姚永告参加调研。

自从株洲市启动“双比双看”大竞赛以来,我区全面落实 “两招三办”服务以及“拿地即开工”政策,12个在库项目已经完成6个。其中,7个在库项目完成4个,5个增补项目完成2个。

  当天,中南高科、株洲齿轮、西部建设、汇隆实业等6个企业集中拿到了《建筑工程施工许可证》。“新区在行政审批方面 ‘专人代办’服务,手续办理一对一手把手教,株洲智创广场项目四证齐全,完全实现了拿地即开工。”中南高科株洲产业园项目负责人吴昊泽对株洲高新区的营商环境如是赞赏。
  新投入使用的建投厅区划分明,一目了然。株洲高新区企业发展服务中心相关负责人介绍:“设立项目报建‘一件事一次办’综合窗口,按照‘一张蓝图’统筹项目实施,‘一个窗口’提供综合服务,‘一张表单’整合申报材料,‘一套机制’规范审批运行,不断提高服务园区企业的能力。”

  调研组提出,株洲高新区“两招三办”“拿地即开工”工作将“办”落到了实处,做了企业热切期盼的事,亮点纷呈,是株洲市“两招三办”工作服务的典范、标杆、名片,要求新区下一步要将标杆打造的更高,名片擦的更亮。
此外,调研组还参加了长沙市一中株洲试验学校(小学部)的项目推进情况的专题调研会。长沙市一中株洲试验学校(小学部)作为我市重点项目,也是重大的民生项目,必须确保2021年实现开学。时间紧、任务重,市、区两级将通力协调合作,“加速度”完成该项目的推进。
  据悉,“拿地即开工”和“两招三办”实施后,企业开工时间普遍缩短3个月以上,投产时间普遍缩短4个月以上,为企业赢得了领跑先机。株洲高新区的招商引资和项目落地率也节节攀升。

  区领导王洪宇、黄志斌参加调研。