欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

找准差距、补齐短板,掀起产业项目建设新热潮

发布时间:2020-11-19 09:51浏览次数:字体:[ ]

  

11月18日,全区“产业项目建设年”活动、“双比双看”大竞赛活动调度会暨重点建设项目调度会召开。会议点评了1—10月产业项目建设年和“双比双看”大竞赛活动情况,研究部署下阶段产业项目建设工作,并对我区相关重点项目进行现场调度。天元区区长姚永告参加调度会。

会上,区发改局、招商局等11家区直相关部门,分别汇报了今年1—10月全区“产业项目建设年”整体情况、招商引资及项目落地、引进科技创新人才、重大科技创新和产品创新、优化营商环境以及“双比双看”大竞赛活动等相关情况。 

1—10月,全区重点项目建设完成投资140.88亿元,为年投资计划的85.79%。其中,重点产业项目完成投资106.65亿元,为年计划的91.96%。省“5个100”项目方面,重点产业项目完成投资计划的115.2%,重点科技创新完成年投资计划的103.9%,重点产品创新完成年投资计划的110.7%,引进三类“500强”项目完成年计划的166.6%;市“五个一批”方面,重点产业项目完成年投资计划的89.4%,重点科技创新完成年投资计划的100.8%,重点产品创新完成年投资计划的97%,新增签约项目完成年计划的97.8%,引进科技创新人才完成年计划的144.4%;实现重点项目开工37个,其中产业项目开工28个,实现重点项目竣工29个,其中产业项目竣工17个。

1—9月,我区在全市“产业项目建设年”活动三季度考核得分排名第二;其中,招商引资考核、重点产品创新和引进科技创新人才、规划引领行动在全市排名第一。

姚永告指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,取得了疫情防控的重大成果,经济社会大局保持稳定,但干劲不能松懈,要对标对表全年目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  姚永告强调,要以“双比双看”大竞赛活动为契机,抢抓当前,对标“产业项目建设年”考核要求,找准差距、补齐短板,以项目建设的实际成效助推全区经济高质量发展;各级各相关部门要克服畏难情绪,自我加压、主动作为,加强信息共享、协调配合,形成合力推进产业项目建设和“双比双看”大竞赛活动;要求真务实,既要有只争朝夕的奋斗精神,又要有真抓实干的工作作风,扎实推进“产业项目建设年”活动,营造浓厚的“比学赶超”氛围,掀起全区产业项目建设和“双比双看”大竞赛活动新热潮,确保圆满完成项目建设全年目标任务。

会上,我区还对五维木构制造、新锐永成等8个市重点项目进行了调度。

  区领导蒋智、周天浩参加会议。