欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

周建光调研督导禁毒攻坚工作

发布时间:2020-12-03 08:33浏览次数:字体:[ ]

  


12月2日,高新区党工委书记、天元区委书记、区禁毒委主任周建光调研督导禁毒攻坚工作,提出要深刻认识我区禁毒工作面临的形势和问题,以对人民、对历史高度负责的态度,保持严打涉毒犯罪高压态势,强化毒品及吸毒人员排查管控,不断深化禁毒预防教育,坚决打赢禁毒人民战争。
  在天元公安分局禁毒大队,周建光一行参观了“三中心”(指挥情报中心、治安防控中心、新闻舆情中心),并听取了天元公安分局禁毒大队、区禁毒办禁毒攻坚工作情况汇报。
  如今,天元区通过深挖智慧新警务潜力,整合各类公安业务资源、政务数据资源、社会资源,形成了禁毒防控数据“蓄水池”。
  周建光指出,11月4日召开禁毒攻坚誓师动员大会后,全区禁毒工作推进有力,齐抓共管局面基本形成,“公安部门要扛起大旗,打赢禁毒攻坚战”。

要始终保持对涉毒犯罪、涉毒物品、涉毒人员的高压严打、严管严控态势,确保大排查更全面、大起底更深入、大整治更严格;要正确认识毒品危害的严重性以及当前加强禁毒工作的重要性,为全区经济社会高质量发展营造良好环境;要加强市、区两级联动,形成全民治毒合力,推进毒品治理体系和治理能力现代化。
  周建光要求,做好新时代县域警务工作要有前瞻性。要再接再厉,以最高的自觉接受任务,最快的工作节奏谋篇开局,最强的工作力度高效运转,推进全区市域治理现代化创建进程。
  当天,周建光一行还实地查看了位于泰山路街道工大社区的禁毒宣传阵地,听取了泰山路街道、工大社区和新塘派出所的禁毒工作汇报。
  周建光强调,禁毒工作是一项长期复杂的社会系统工程,是全党全社会的共同责任。要加强禁毒预防教育,防患于未然,突出重点场所和人员的预防教育,加强青少年禁毒教育,发挥学校主阵地作用,深化拓展教育,全面提升学生自觉抵制毒品的能力;相关部门要增强做好禁毒工作的政治责任感和使命感,坚持严打方针不动摇,坚持部门协同、社会共治,坚决打赢新时代禁毒人民战争。
  区领导袁哲明、周天浩、张伟文、刘根平参加调研督导。