欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

周建光带队到企业调研

发布时间:2021-01-11 08:39浏览次数:字体:[ ]

  


近日,高新区党工委书记、天元区委书记周建光率相关部门负责人调研我区今年一季度拟竣工投产项目。他强调,各级各部门要落实责任,主动问需问难,着力优化服务,及时解决项目建设和企业发展遇到的问题,促进项目尽快投产达效、企业做大做强,为实现今年一季度“开门红”提供有力支撑。
  当前,株齿25万台轻型商用车变速器及纯电动力系统总成产业化项目研发生产楼室内装饰进入收尾阶段,智能配送车间封顶,进入墙面和地坪施工阶段,部分产线实现投产。周建光详细询问了解该企业的科研、生产、市场开拓等情况,希望企业利用技术优势发展壮大,全力打造新能源汽车产业集群。
  麦格米特株洲基地扩展项目一期项目已经实现生产。该项目主要建设内容包括智能家电电控产品、工业电源、工业自动化产品、新能源汽车核心部件等先进的电力电子及相关控制产品研发生产线,投产后可解决约1200人就业。周建光详细了解一期整体布局、生产、研发等情况,得知该企业正在扩大生产,部分产品填补了国内空白,周建光鼓励企业加强科技创新和市场开拓,不断做大做强。
  兴天宏汽车二级零部件配套产业园项目目前已经投产,可以实现汽车零部件冲压、焊装、电泳涂装、智能装备制造、汽车工装制造、先进机械加工等全部板块业务。周建光叮嘱企业负责人要加强协调,高质量、高标准、高速度推进项目建设。
  奇点汽车智能电动商用车基地项目投产后可实现最大年产能10万台,当前基地设备已经陆续进场。周建光表示,该项目建成将为我区新能源汽车产业链再添整车生产新军,要抢抓城市物流领域商用车电动化替代机遇,进一步明确目标,倒排工期,加快推动项目建设,确保项目早日竣工达产。
  湖南意华轨道交通及新能源汽车产业园项目一期工地上数十台机械加快运转,一片繁忙景象。该项目一期目前包含厂房、研发楼、员工宿舍在内的6栋建筑主体已经全部封顶。在这里,周建光详细了解项目进度,现场协调解决项目推进中的问题。该企业负责人介绍,该项目预计今年3月竣工,5月将实现投产。
  调研中,周建光强调,要深入开展“产业项目建设年”活动,相关企业务必要抓住当前施工的大好时节,拿出拼劲、狠劲和韧劲,已经完成主体工程、开始设备安装调试的项目要加快运行,投入运行的要尽快投产达效。相关部门要加强联动,深入生产车间、项目工地解决企业发展、项目建设中的问题,以实干实绩迈好第一步、打造新气象。
  区领导周天浩参加调研。