欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

管委会、区政府4月工作例会召开

发布时间:2021-04-08 08:55浏览次数:字体:[ ]

 

    4月7日上午,株洲高新区(天元区)召开4月管委会、区政府工作例会,总结分析3月份及一季度工作情况,安排部署下一阶段工作。高新区党工委书记、天元区委书记周建光,高新区管委会副主任、天元区区长姚永告参加会议。

    会议听取了株洲高新区(天元区)各职能部门以及相关部门3月份及一季度各重点指标完成情况,以及4月份的工作计划,重点研究产业项目建设工作。
    今年以来,在风电和电子信息行业订单持续增长的带动下,我区一季度规模工业产值继续保持了前两个月的快速增长态势。项目开竣工势头喜人,一季度实现重点项目开工13个,其中重点产业项目完成投资25.35亿元。招商引资工作硕果累累,一季度累计新签项目17个,其中产业项目13个;新签约项目中亿元以上项目11个,“三类500强”项目1个。
    据反馈,在全市2020年相关工作评比中,株洲高新区(天元区)获评 “产业项目建设年”活动先进县市区,“比项目建设,看推进力度”工作获 “双比双看”年度考核第一名。 
    会议指出,今年以来,我区经济社会发展总体开局良好,各单位各部门工作转态度、抓措施、敢担当,各项工作成绩显著。
    会议要求,要积极把握《长江中游城市群发展规划》带来的发展机遇,进一步优化营商环境,推动产业项目建设再上新台阶;要及时解决招商引资中存在的问题和难题,锚定目标、突出重点、科学决策、狠抓落地;要进一步整合园区资源,做实产业联动长效机制。
    会议要求,要有序推进长沙市一中株洲实验学校、株洲市二中附二小、株洲雅礼实验学校等学校的建设进度;要进一步加大禁毒宣传力度,丰富宣传形式,多措并举推动禁毒工作。
会议还对现阶段粮食生产、国卫复审和征地拆迁等工作进行了部署。