欢迎访问株洲市天元区人民政府门户网站

429家企业获奖补资金5160.8万元

发布时间:2021-04-12 08:53浏览次数:字体:[ ]

  

  4月9日上午,株洲高新区召开2020年度产业高质量发展政策兑现大会,表彰为经济发展作出突出贡献的429家企业,发放奖补金额达5160.8万元,其中,发放给工业类企业的奖补资金近4500万元。40家企业代表现场领取奖补资金。高新区党工委书记、天元区委书记周建光参加大会。
  2020年,新区各企业积极投身疫情防控阻击战,打好了复工复产主动战,在危机中育先机,于变局中开新局,推动全区经济运行稳中有进、稳中向好。高新区营业收入、技工贸总收入双双突破2600亿元,在全省134个省级及以上园区中连续三年综合评价稳居第2位。
  此次产业政策兑现大会的召开,既是新区尽快兑现承诺、助力企业高质量发展的举措,也是加强沟通、精准对接企业需求的一次深入交流,还是了解各行业发展趋势、凝聚政企发展合力、共同抢抓机遇的一个节点。
  会上,企业代表们围绕产业链招商、产业政策导向、服务企业重点等方面畅抒己见,对新区的发展和服务给予充分肯定,并提出了宝贵意见。
  周建光对企业给予的肯定和支持表示感谢,他仔细倾听、记录、梳理,针对办优质名校留住高层次人才、提升政务服务效率、打造产业生态体系、降低企业物流成本等具体问题一一落实责任到人,限时办结,确保企业的问题件件有回音,事事有着落。
  南方阀门请求党委政府支持搭建“智慧水务”的示范工程,周建光敲定高科集团及产业链办与其对接,选址动力谷自主创新园,助力企业实现本地化示范工程提上日程;中车株洲所风电事业部提出企业外地来株新入职暂未购房人员的住房难问题,周建光表示,新区在天易科技城、动力谷自主创新园片区都建有人才公寓,‘十四五’期间还将在栗雨工业园片区建设人才公寓,极力满足园区企业员工住房需求。
  周建光指出,当前,我省大力实施“三高四新”战略,是机遇,更是考验。要持续抓好产业链建设,全力做好发展的要素保障,深入打造一流营商环境,把新区企业做大做强。
  希望全区广大企业家进一步扎根新区、潜心发展;注重创新、拼搏奋进;开放视野、抢抓机遇;彰显担当、回报社会,政企携手,为践行“三高四新”战略,实现“两个加快”作出新的更大贡献。
  区领导陈远瑞、黄继军、张见平、周玉智、杨喜兰、蒋智、周天浩、蔡滔、刘亮、丁利英,高科集团董事长巢亮参加会议。